您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态
分享到:
我县晚稻飘香抢收忙
  • 2020-11-16 17:13
  • 来源: 红网蓝山县分站
  • 发布机构:蓝山县人民政府
  • 作者:赵彬 伍俊臣
  • 【字体:    

初冬暖阳,在我县各乡镇的稻田里,沉甸甸的稻穗颗粒饱满,由青转黄,农户们正抢抓晴好天气,收获一年的劳动成果,确保晚稻颗粒归仓。

在祠堂圩镇东毛山联村的水稻种植基地,饱满的稻穗低头摇曳,掀起了浓郁的稻香。种粮大户黄伟正组织农机手驾驶收割机来回穿梭在稻田间进行收割作业。伴随着发动机的轰鸣声,金色的稻浪被卷入机械中,大粒饱满的稻谷尽收囊中。今年,黄伟种植了1600多亩水稻,其中晚稻900多亩,预计亩产达600-700斤。

黄伟告诉笔者,随着农业机械化的普及,机械在提高收割效率,减轻种植户劳动强度的同时,也极大节省晚稻的收割成本,提高粮农的种植积极性。

据悉,今年我县晚稻种植面积达10万余亩。目前,全县各合作社和农户正开足马力,全面推进晚稻收割工作。

扫一扫在手机打开当前页

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 站点地图 | 联系我们
主办:蓝山县人民政府    承办:蓝山县行政审批服务局    联系电话:0746-2226151
备案号:湘ICP备05012207号    网站标识码:4311270010     湘公网安备 43112702000005号 邮箱:lsjjxxzx@126.com 技术支持:开普云

承办:蓝山县行政审批服务局  技术支持:开普云