您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态
分享到:
浆洞瑶族乡召开禁止露天焚烧专项工作会
  • 2020-11-20 16:22
  • 来源: 红网蓝山县分站
  • 发布机构:蓝山县人民政府
  • 作者:旷文涛
  • 【字体:    

为严格禁止秸秆垃圾露天焚烧,推进大气污染综合治理,改善区域环境质量。11 月 20 日上午,浆洞瑶族乡召开禁止露天焚烧专项工作会议,对全乡禁止露天焚烧工作进行安排部署。

会议指出,秋冬季是秸秆焚烧的高发期,而焚烧秸秆不仅危害身心健康,还存在极大的火灾隐患,极易引燃周围的易燃物。各村要按照 “空间覆盖无死角、职责落实无盲区、监督管理无缝隙、追查问责无遗漏” 的要求,对全村涉农区域的秸秆垃圾露天焚烧开展全覆盖的大排查、大整治。

会议要求,要提高思想认识,落实责任包干,切实加强做好禁止露天焚烧垃圾工作的责任感;要加强宣传引导,各村要通过村村响广播、宣传标语、微信群等形式加大宣传力度,增强群众露天禁烧垃圾的自觉性,营造良好的社会氛围;各村要加强值班值守,合理安排好人员加强巡逻,全天候不间断开展禁止露天焚烧垃圾专项检查,把责任落实到位,严格管控查处露天焚烧秸秆、垃圾等行为;要充分发挥舆论宣传作用和人民群众的监督作用,发现一起查处一起,打一场全民参与、共同监督的人民战争。

扫一扫在手机打开当前页

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 站点地图 | 联系我们
主办:蓝山县人民政府    承办:蓝山县行政审批服务局    联系电话:0746-2226151
备案号:湘ICP备05012207号    网站标识码:4311270010     湘公网安备 43112702000005号 邮箱:lsjjxxzx@126.com 技术支持:开普云

承办:蓝山县行政审批服务局  技术支持:开普云