您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态
分享到:
周国军:返乡办厂 带富乡邻
  • 2020-10-14 14:17
  • 来源: 红网蓝山县分站
  • 发布机构:蓝山县人民政府
  • 作者:滕季蓉 潘有娣
  • 【字体:    

楠市镇正市社区周国军放弃高薪工作返乡创业,依托家乡丰富的枯木资源,坚持“就地取材”,让昔日废弃在山中的枯树枝成了市场上供不应求的艺术品,在发展自身企业的同时带动附近村民共同致富。

在海虹仿真植物加工车间里,数十名工人动作娴熟的进行着钻孔、贴胶、插叶、装订等工作,车间内一派繁忙景象,负责人周国军正在电脑前进行网络直播。

今年35岁的周国军家里有7口人,除了两位老人要照顾之外,还有三个孩子需要抚养。2017年,在广东打拼多年的周国军毅然辞掉高薪工作,回到家乡投资600多万元创办了海虹仿真植物加工厂,决心闯出一条致富道路。

依托家乡丰富的枯木资源,周国军坚持“就地取材”原则向附近村民收购原材料,昔日废弃在山中的枯枝成了村民拿来换钱的宝贝。目前,周国军的加工车间主要生产仿真中小型树、水泥花盆等系列产品,品种高达上千种,产成品通过淘宝和阿里巴巴源源不断输向全国各地,年销售额达400多万元。

自2018年周国军的加工厂被定为扶贫车间以来,县人社局也拨付资金对其进行创业扶持,这更加坚定了周国军的创业决心。截止目前,海虹仿真植物加工厂共为周边村庄50多名农村群众提供了就业岗位,其中有15名是贫困劳动力。今年57岁的全社祝就是其中一员,因为丈夫右手残疾无法做事,为了照顾家庭全社祝一直想在家附近找份工作,如今扶贫车间的开办让她实现了在家门口就业的梦想。

扫一扫在手机打开当前页

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 站点地图 | 联系我们
主办:蓝山县人民政府    承办:蓝山县行政审批服务局    联系电话:0746-2226151
备案号:湘ICP备05012207号    网站标识码:4311270010     湘公网安备 43112702000005号 邮箱:lsjjxxzx@126.com 技术支持:开普云

承办:蓝山县行政审批服务局  技术支持:开普云