您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态
分享到:
楠市镇开展农村人居环境评比活动
  • 2020-10-12 15:12
  • 来源: 楠市镇
  • 发布机构:蓝山县人民政府
  • 作者:曾礼芳 文钧
  • 【字体:    

近日,我县妇联在楠市镇梁家村开展农村人居环境评比活动,通过卫生评比助推农村人居环境“一约四制”和“门前三包”的工作落实,提升村民的清洁卫生文明意识,确保农村人居环境整治工作落地见效。

由村支两委、村民小组长和村妇联执委成员等组成评比小组,按照室外无可视垃圾、无杂草衍生、无污水横流、无乱搭违建和室内卫生整洁干净等“四无一净”要求,对梁家村100余户村民的人居环境整治情况进行现场评比,并将发现的问题通报整改。最后,由县妇联提供活动奖品,对评选出的11户最清洁户进行了表彰奖励,奖励包括驼绒被和拍摄婚纱照(或全家福)。

本次活动不仅促进农村人居环境整治制度得到有效落实,还提高了村民对环境卫生保护的认识,营造出村庄是我家、环境靠大家的良好氛围。



扫一扫在手机打开当前页

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 站点地图 | 联系我们
主办:蓝山县人民政府    承办:蓝山县行政审批服务局    联系电话:0746-2226151
备案号:湘ICP备05012207号    网站标识码:4311270010     湘公网安备 43112702000005号 邮箱:lsjjxxzx@126.com 技术支持:开普云

承办:蓝山县行政审批服务局  技术支持:开普云