您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态
分享到:
太平圩镇:积极推动党校教育向村级延伸
  • 2020-09-16 11:50
  • 来源: 红网蓝山县分站
  • 发布机构:蓝山县人民政府
  • 作者:李华雄 邹思琪
  • 【字体:    

9月14日,太平圩镇党委党校永佳新村教学点、合家坊村教学点2020年第一期主体班圆满结业。此次两个村级教学点集中开班,共有106名党员在村级党校教学点集中接受学习教育。

近年来,鉴于该镇党员群众外出务工人员较多,在家党员平常忙于具体事务,集中接受党性教育的时间不多、质量不高,更没有进入正规党校学习的机会。太平圩镇党委把建设乡镇党校作为新形势下建强基层堡垒、助推乡村振兴的重要抓手,制定培训需求清单,积极推动镇党校及村级教学点规范化运作,把党课送到了基层,让农村党员在家也能得到党性教育。同时,注重党员教育培训“党味”和“鲜味”两手抓,村级教学点课程内容既有理论宣讲,又有现场教学,增加了教学的趣味性和实效性,各村先后组织党员到大洞村、毛俊村等党员干部现场教学示范基地进行现场教学,让教学接地气,又充满活力,提升教学成效,全力打通农村党员培养的“最后一公里”。

截至目前,该镇共建立党校教学点15个,举办主体培训班5期,培训学员400余人次。

扫一扫在手机打开当前页

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 站点地图 | 联系我们
主办:蓝山县人民政府    承办:蓝山县行政审批服务局    联系电话:0746-2226151
备案号:湘ICP备05012207号    网站标识码:4311270010     湘公网安备 43112702000005号 邮箱:lsjjxxzx@126.com 技术支持:开普云

承办:蓝山县行政审批服务局  技术支持:开普云