您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态
分享到:
楠市塘泉村:百合盛开点亮乡村游“花海”经济促增收
  • 2020-05-21 15:15
  • 来源: 红网蓝山县分站
  • 发布机构:蓝山县人民政府
  • 作者:王玉珏
  • 【字体:    

随着气温回暖,位于楠市镇塘泉村的百亩百合花竞相绽放,盛开的百合芳香扑鼻、美不胜收,吸引了众多游客前来赏花游玩,形成新的“花海”经济,有效助推当地经济的发展。

走进楠市镇塘泉村百合种植基地,浓郁的芳香沁人心脾,一团团、一簇簇洁白的百合花像一张张笑脸,迎风怒放,惹人陶醉,美不胜收,汇成一道亮丽的“花海”经济;不少游客纷纷拿出手机,用自拍的形式记录这美好的瞬间,和大自然来一个最亲密的拥抱。

种植户梁泽山告诉记者,百合花不但具有观赏性,还具有极高的医疗价值、食用价值,既可用来以炒菜吃,还可以拿来煲汤、泡茶喝,具有安心去火、清凉润肺等功效。待到8月份百合果成熟,亩产有3000-4000斤、按市场价12元一斤计算,亩产值可达3.5万元以上。

为了带动村里的贫困群众增收致富,塘泉村以“合作社+基地+贫困户”的模式,将27户贫困户以入股分红的形式纳入合作社,优先聘请他们到基地务工,充分调动了贫困户“造血”能力,增强脱贫内生动力。

近年来,塘泉村依托百合、小籽花生等特色农产品的种植,不仅带火“乡村游”,还拉动了当地经济的发展。下一步,该村还将在百合、花生等特色产品销售渠道取得新突破,走上“产销一体化”和“农文旅一体化”的发展道路。

扫一扫在手机打开当前页

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 站点地图 | 联系我们
主办:蓝山县人民政府    承办:蓝山县行政审批服务局    联系电话:0746-2226151
备案号:湘ICP备05012207号    网站标识码:4311270010     湘公网安备 43112702000005号 邮箱:lsjjxxzx@126.com 技术支持:开普云

承办:蓝山县行政审批服务局  技术支持:开普云