您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态
犁头瑶族乡:接种流感疫苗、为入学入园复课做准备
  • 2020-03-24 11:55
  • 来源: 红网蓝山县分站
  • 发布机构:蓝山县人民政府
  • 作者:彭静
  • 【字体:    

目前,我县新冠肺炎疫情防控工作取得阶段性成效,学校即将复课复学,根据在外师生返蓝和复课复学后人群高度聚集性等情况,疫情防控形势依然严峻。由于新冠肺炎发病后前期症状与流感类似,以出现发热、咳嗽等呼吸道症状为主。且我县每年4-6月份将出现流感单一年度感染高峰,所以目前接种流感疫苗是预防和控制流行性感冒发生和流行,预防学校聚集性发热病例发生的最有效、最可靠的措施。

犁头瑶族乡卫生院切实按照县卫生部门要求,加大流感接种宣传力度,通过悬挂横幅、发放接种告知书、转发村民交流群等方式发布接种信息,扩大知晓度,提高接种率。同时,立足于保护人民群众生命安全和身体健康的角度,积极开展为入学学生进行疫苗接种行动,为入学入园复课做准备。

截至目前,已发放接种告知书230余份,已为135名入学学生接种。

扫一扫在手机打开当前页

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 站点地图 | 联系我们
主办:蓝山县人民政府    承办:蓝山县行政审批服务局    联系电话:0746-2226151
备案号:湘ICP备05012207号    网站标识码:4311270010     湘公网安备 43112702000005号 邮箱:lsjjxxzx@126.com 技术支持:开普云

承办:蓝山县行政审批服务局  技术支持:开普云