您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态
犁头瑶族乡召开2020年“3+1”保障及产业就业存在问题摸底排查工作推进会
  • 2020-03-26 11:34
  • 来源: 红网蓝山县分站
  • 发布机构:蓝山县人民政府
  • 作者:彭静
  • 【字体:    

2020年是全面建成小康社会目标实现之年,是决战决胜脱贫攻坚收官之年,为确保犁头瑶族乡如期完成脱贫攻坚目标任务,3月24日,犁头瑶族乡党委政府以习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话精神为指引,根据市、县两委政府脱贫决策部署,召开2020年“3+1”保障及产业就业存在问题摸底排查工作推进会,要求通过此次摸底排查,发现并解决我乡脱贫攻坚中存在的突出问题,稳步提升脱贫质量。

会议要求,要高度重视此次摸底排查工作,努力克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,紧扣中央、省、市、县各级政府脱贫攻坚决策部署,实行“乡镇实施、整村推进、责任到人”工作机制,动员我乡所有干部职工、村支两委骨干、驻村帮扶工作队和结对帮扶责任人对我乡“3+1”保障及产业就业方面存在的问题进行全面摸底排查,建立入户摸排“第一责任人”制度,压实责任,确保摸排数据真实有效。

会上,该乡扶贫分管负责人对此次摸排工作围绕的关于义务教育保障、基本医疗保障、住房安全保障、易地扶贫搬迁、饮水安全保障、综合保障、产业就业扶贫等七个摸排工作重点,进行详细讲解说明,明确摸排标准,提出具体要求,确保各类数据做到账账相符、账实相符。为我乡彻底解决“3+1”保障及产业就业方面存在的问题提供重要依据,为该乡决战决胜脱贫攻坚全面胜利提供坚实保障。

扫一扫在手机打开当前页

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 站点地图 | 联系我们
主办:蓝山县人民政府    承办:蓝山县行政审批服务局
备案号:湘ICP备05012207号    网站标识码:4311270010     湘公网安备 43112702000005号 邮箱:lsjjxxzx@126.com 技术支持:开普云

承办:蓝山县行政审批服务局  技术支持:开普云