您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态
分享到:
蓝山:桃园花海醉游人
  • 2020-03-24 15:57
  • 来源: 红网蓝山县分站
  • 发布机构:蓝山县人民政府
  • 作者:孟江兵 王玉珏
  • 【字体:    

随着气温回升,我县塔峰镇一处桃园里的连片晚熟青蜜桃迎来盛花期,繁花似锦、云蒸霞蔚的春日美景吸引不少民众走出家门,抓住春天的尾巴,走进桃园花海踏春赏花,享受久违的妙曼春光。

从远处看,连片桃园仿佛在一夜间铺上了一张厚厚的粉色花毯,竞相开放的粉红桃花傲立枝头,姹紫嫣红,花香四溢。走进桃园,朵朵桃花展露芳华,在青翠欲滴的绿叶映衬下,更显得鲜艳娇美。有的桃花已经舒展开两三片花瓣,有的已经完全盛开,一丝丝红色的花蕊顶着嫩黄色的尖尖迎风摇曳。有的还是花骨朵,看似饱胀得马上就要破裂。一阵春风吹来,朵朵桃花就像一只只花蝴蝶,扑打着翅膀,翩翩起舞,让徜徉在花海中的游客目不暇给,神迷意醉。

在桃园花海深处,或举家出游,或结伴而行,或成双成对的情侣尽情感受桃花带来的春天气息。在粉黛如画的桃花前,游客们或驻足观赏桃花美景,或用手机、相机拍照,将这一美好画面记录下来。有的广场舞爱好者,还换上了粉红的舞蹈服,在花海中跳起了广场,放飞心中的愉悦,在烂漫花海与春天来一场亲密约会。

青蜜桃是晚熟品种,一般在3月中旬开花,比其他早熟桃的开花时间要晚20天左右,但前段时间气温偏低,今年花期推迟了一个星期,在20来天的花期中,最佳观赏期为一个星期。

扫一扫在手机打开当前页

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 站点地图 | 联系我们
主办:蓝山县人民政府    承办:蓝山县行政审批服务局    联系电话:0746-2226151
备案号:湘ICP备05012207号    网站标识码:4311270010     湘公网安备 43112702000005号 邮箱:lsjjxxzx@126.com 技术支持:开普云

承办:蓝山县行政审批服务局  技术支持:开普云