您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态
新圩镇板屋村:油茶林里采摘忙
  • 2019-11-05 09:27
  • 来源: 红网蓝山县分站
  • 发布机构:蓝山县人民政府
  • 作者:赵越
  • 【字体:    

眼下正是一年一度的油茶籽采摘季,新圩镇板屋村塘下油茶基地里的300亩高产油茶陆续挂果丰收,迎来最佳采摘时期。

走进新圩镇板屋村,漫山遍野的油茶树枝繁叶茂,树上挂满了一颗颗饱满浑圆的油茶果。当地80多名农户抢抓晴朗天气,纷纷走进油茶林里,忙着采摘捡收油茶籽,到处都是一派丰收的繁忙景象。

新圩镇土质普遍偏酸性,加之土壤富含矿物质和微量元素,是种植油茶树的绝佳环境。板屋村因地制宜,把油茶作为带领全村群众脱贫增收的主导产业,新造和低产改造油茶1600余亩,并通过油茶经济带活茶油产业,带动全村12户贫困户全部脱贫。

近年来,我县采用“政府引导、分级管理、林农自愿承包实施”的模式,积极引导林农抱团发展形成集聚效应,目前已创建高标准油茶示范基地3个,种植面积达3000亩,稳固建立起“油茶企业+油茶业合作社+林农”的利益平台和联结机制,让当地农户在家门口就可以实现就业增收。

扫一扫在手机打开当前页

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 站点地图 | 联系我们
主办:蓝山县人民政府    承办:蓝山县行政审批服务局
备案号:湘ICP备05012207号    网站标识码:4311270010     湘公网安备 43112702000005号 邮箱:lsjjxxzx@126.com 技术支持:开普云

承办:蓝山县行政审批服务局  技术支持:开普云