您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态
蓝山:“党建共创、金融普惠” 助力乡村振兴
  • 2019-11-05 09:24
  • 来源: 红网蓝山县分站
  • 发布机构:蓝山县人民政府
  • 作者:滕季蓉
  • 【字体:    

自“党建共创、金融普惠、助推乡村振兴”活动开展以来,蓝山农商银行毛俊支行扎实开展大走访,实现党建与业务的有机结合,把普惠金融政策传达到每家每户中,致力建设有温度的百姓银行。

为深入开展“不忘初心 牢记使命”主题教育,助推“乡村振兴”战略实施,加大普惠金融服务,今年8月,我县正式启动了“党建共创、金融普惠、助推乡村振兴”行动,切实有效、稳步推进乡村客户评级授信工作,更好地支持乡村基础设施建设,解决“三农”资金需求。

该项行动在毛俊镇开展后,受到广大群众的一致好评,家住毛俊村的周文彪便是其中之一。2013年起,周文彪在村里承包了107亩水田种植葡萄,今年因资金周转不灵,经营出现困难。好在村干部及时向他宣传了蓝山农商银行“整村授信”工作,并建议他到蓝山农商行毛俊支行党支部进行咨询。经过现场调查,蓝山农商行毛俊支行党支部对他发放了30万元的小额授信贷款,帮助他解决了燃眉之急。

据了解,自“党建共创、金融普惠、助推乡村振兴”工作启动以来,毛俊支行党支部已采集客户信息365户,评级授信360户,授信金额1080万元,其中用信55户,金额达210万元,切实让每一位农户感受到了“整村授信”的好政策和蓝山农商行的温暖。

扫一扫在手机打开当前页

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 站点地图 | 联系我们
主办:蓝山县人民政府    承办:蓝山县行政审批服务局
备案号:湘ICP备05012207号    网站标识码:4311270010     湘公网安备 43112702000005号 邮箱:lsjjxxzx@126.com 技术支持:开普云

承办:蓝山县行政审批服务局  技术支持:开普云