您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态
犁头瑶族乡组织开展防范地质灾害演练
  • 2019-10-18 16:30
  • 来源: 红网蓝山县分站
  • 发布机构:蓝山县人民政府
  • 作者:
  • 【字体:    

为加强韧性能力建设,提高灾害防治水平,促进防灾减灾救灾意识的提升,确保人民群众的生命财产在发生自然灾害时降到最低,10月17日,犁头瑶族乡组织人员在该乡地质灾害点进行防范地质灾害演练。

演习模拟犁头村朝组对源地质灾害因为持续阴雨天气而导致山体开始出现异常,村民发现此情景,立刻报告乡、村两级地质灾害信息员。信息员联合乡村应急分队立即赶往出现滑坡征兆的地点,经过迅速分析判断,判定这是一场即将发生的破坏性较大的滑坡。应急分队总指挥立即启动地质灾害应急响应预案。村辅警立即在外围拉起警戒线,杜绝车辆及人员进入危险区域。抢险分队成员按照各自帮扶的人员,通过手摇报警器、敲打铜锣、吹起口哨激起人们的警觉并挨家挨户的进行人员转移,并最终将人员全部安全转移至临时置点,守候在安置点的医生早已为每一位转移群众做好了医疗服务的准备。

此次应急演练,进一步磨合了防范地质灾害中各应急分队的配合默契度,提升了村民防灾减灾意识,为犁头村创建“综合减灾示范区”打下了坚实的基础。

扫一扫在手机打开当前页

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 站点地图 | 联系我们
主办:蓝山县人民政府    承办:蓝山县行政审批服务局
备案号:湘ICP备05012207号    网站标识码:4311270010     湘公网安备 43112702000005号 邮箱:lsjjxxzx@126.com 技术支持:开普云

承办:蓝山县行政审批服务局  技术支持:开普云