您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态
楠市镇开展 2019 年烟花爆竹专营店安全知识暨消防安全知识培训
  • 2019-10-11 17:35
  • 来源: 楠市镇政府
  • 发布机构:蓝山县人民政府
  • 作者:康陆奇 曾礼芳
  • 【字体:    

为加强对辖区烟花爆竹的安全监管工作,规范其安全经营行为,提升烟花爆竹专营店负责人的安全意识,做好烟花爆竹经营许可换证工作,10月10日上午,楠市镇组织辖区八家烟花爆竹专营店负责人开展安全知识培训会。

会上,该镇相关负责人就烟花爆竹经营实施许可办法进行培训,对烟花爆竹的换证工作进行了安排部署。会议要求,专营店要做到合法合规经营,安全销售,配备必要的消防器材和防火设施,设置明显的安全警示标志,制定安全管理制度。要牢固树立安全意识,各专营店要高度重视安全工作,不要因为一时的侥幸大意,引发安全事故,造成不可估量的损失。通过此次培训会,提升了该镇烟花爆竹专营店的经营安全意识,营造了良好的烟花爆竹经营氛围,为烟花爆竹领域“打非治违”奠定了基础。

会议还组织所有行政村、烟花爆竹专营店、危化品企业以及超市等易燃易爆生产经营单位开展消防安全知识培训。进一步增强了该镇企业、学校以及镇干部职工的消防安全意识和责任意识,懂得了基本消防常识,以及消防设施器材使用的方法、逃生自救技能,会查改火灾隐患、会扑救处起火灾、会组织人员疏散等知识。

扫一扫在手机打开当前页

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 站点地图 | 联系我们
主办:蓝山县人民政府    承办:蓝山县行政审批服务局
备案号:湘ICP备05012207号    网站标识码:4311270010     湘公网安备 43112702000005号 邮箱:lsjjxxzx@126.com 技术支持:开普云

承办:蓝山县行政审批服务局  技术支持:开普云