您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 通知公告
分享到:
2020年蓝山县企业养老保险优惠政策出炉了!
  • 2020-07-22 09:07
  • 来源: 蓝山县人力资源和社会保障局
  • 发布机构:蓝山县人民政府
  • 作者:
  • 【字体:    

为深入贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府坚决打赢疫情防控阻击战的决策部署,蓝山县人力资源和社会保障局积极落实国家减免企业基本养老保险单位缴费部分政策,助力企业特别是中小微企业应对风险、渡过难关。目前,根据相关文件精神,明确免、减、缓三项措施如下:

免,从2月至12月,对中小微企业的养老保险单位缴费部分实行免征。

减,从2月至6月,对大型企业的养老保险单位缴费部分实行减半征收。

缓,受疫情影响,申请缓缴前连续3个月累计亏损的企业,可申请缓缴养老保险费,经批准后可暂缓缴纳一定期限(原则上不超过6个月)的养老保险费,缓缴期间免收滞纳金。2020年企业基本养老保险个人缴费基数上限为15162/月,下限为2859元/月。单位缴费比例为16%,个人缴费比例为8%。缴费年限累计满15年,达到国家法定退休年龄,可按月领取养老金待遇。参保人员死亡后,其遗属可以领取一次性丧葬补助金、抚恤金和个人账户余额。

温馨提示:根据《中华人民共和国社会保险法》和《中华人民共和国劳动合同法》相关规定,为职工缴纳养老保险是企业的法定义务,请未参加企业基本养老保险的企业和职工及时前往蓝山县政务中心人社局64、65号窗口办理参保登记和缴费手续!

蓝山县人力资源和社会保障局

2020年7月21日

扫一扫在手机打开当前页

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 站点地图 | 联系我们
主办:蓝山县人民政府    承办:蓝山县行政审批服务局    联系电话:0746-2226151
备案号:湘ICP备05012207号    网站标识码:4311270010     湘公网安备 43112702000005号 邮箱:lsjjxxzx@126.com 技术支持:开普云

承办:蓝山县行政审批服务局  技术支持:开普云