您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 通知公告
蓝山县人民政府 蓝山县人民武装部关于防空袭警报试鸣的公告
  • 2019-10-25 15:17
  • 来源: 蓝山县人民政府
  • 发布机构:蓝山县人民政府
  • 作者:
  • 【字体:    

为增强全民国防意识,检验我县防空警报的可靠性,保障战时人民防空的组织指挥。根据《中华人民共和国人民防空法》、《湖南省实施<中华人民共和国人民防空法>办法》等文件相关要求,我县定于2019111日上午930分至949分在城区范围内组织防空袭警报试鸣。现将警报鸣放信号顺序及有关要求明确如下:

1、空袭预先警报:鸣36秒,停24秒,反复三遍,时间为3分钟。

2、空袭警报:连续急促短音,鸣6秒,停6秒,反复十五遍,时间3分钟。

3、空袭解除警报:鸣一长音,连续3分钟,鸣放结束。每种警报的间隔时间为5分钟。

请全体居民互相告知,在警报鸣放期间不要惊慌,保持正常的生活、工作秩序,并注意熟悉防空警报信号。

蓝山县人民政府

蓝山县人民武装部

                                                                                      20191025

扫一扫在手机打开当前页

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 站点地图 | 联系我们
主办:蓝山县人民政府    承办:蓝山县行政审批服务局
备案号:湘ICP备05012207号    网站标识码:4311270010     湘公网安备 43112702000005号 邮箱:lsjjxxzx@126.com 技术支持:开普云

承办:蓝山县行政审批服务局  技术支持:开普云