您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 统计信息
蓝山县2019年1-7月为民办实事项目进展情况
  • 2019-08-22 00:00
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 作者:
  • 【字体:    
 今年以来,全县各级各部门认真落实县委、县政府关于重点民生实事的决策部署,紧紧围绕目标,结合实际,真抓实干,统筹推进。1-7月全县18项重点民生实事项目建设有序推进,程序规范,实施情况良好,但要实现全年目标仍需努力。

一、整体进度

(一)2019年全县共有18个为民办实事项目中,6个项目已提前达到年度目标,6个项目完成度超80%,即将达到年度目标,6个项目进度在80%以下。

(二)从项目实施类型看,服务类项目进度较快,建设类项目进度偏慢。

1、服务类项目多数完成或超额完成年度目标,其余项目基本达到序时进度。1-7月,农村及城镇低保适龄妇女“两癌”免费检查目标人数4600人,完成4617人,达到年度任务的100%;提高农村低保标准和救助水平不低于3600/年、206/月,完成3800/年、316/月,达到年度任务100%;提高困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴发放标准不低于60/月,完成65/月,达到年度任务100%;推行一村一辅警目标任务217人,完成217,达到年度任务100%;还有部分项目也基本达到序时进度。城镇新增就业目标数4200人,完成3570人,占年度任务的85%;基本消除村卫生室“空白村”目标数22,完成17,占年度任务的77.27%;孕产妇免费产前筛查目标2300人,完成18486人,占年度任务的65.48%。减少义务教育大班额进度稍慢,目标299个,完成124个,占年度任务的41.47%

2、建设类项目有2个完成全年目标,半数项目达到序时进度。1-7月,行政村新建4G基站目标8个,完成8个,占年度任务的100%;新增公办幼儿园和普惠性民办幼儿园1个,2019年秋季可投入使用,占年度任务的100%。完成10千伏及以下行政村配电网改造投资目标411万元,完成405万元,占年度任务的98.54%;新建贫困自然村通光纤目标145个,完成127个,占年度任务的88%;提质改造农村公路目标53公里,完成45.54公里,占年度任务的85.92%;实施棚户区改造目标300户,完成245户,占年度任务的81.7%;实现自然村通水泥(沥青)路目标190公里,完成154.11公里,占年度任务的81.11%;新增农村通自来水目标人口3000人,完成2100人,占年度任务的70%;仍有较多项目低于序时进度。改(新)建农村户用厕所目标3986户,完成2860户,完成占年度任务的71.8%;新创学校(单位)标准化食堂目标10个,目前完成进度50%  

二、工作建议

(一)强化项目管理。各责任部门要进一步加大项目信息采集力度,确保及时掌握项目实施情况的第一手资料,及时总结推介好典型、好经验,不断提高民生实事项目的社会知晓度和群众满意度。

(二)强化项目调度。要进一步加大工作力度,科学统筹调度,狠抓项目实施进度,确保项目顺利推进。对达到时序进度的项目,要努力赶超目标,力争项目早竣工、早惠民;对落后时序的项目,要倒排计划,有效控制项目进度节点,确保项目按时序推进。

(三)强化项目督查。加大项目的督查督办力度,要集中督查、专项核查、电话抽查相结合,对发现的问题要及时反馈,重点督办。责任部门对发现的问题要及时研究,找出问题的症结,及时补齐短板,确保民生实事项目取得实效。

 

 

                                                          蓝山县统计局

2019822

扫一扫在手机打开当前页

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 站点地图 | 联系我们
主办:蓝山县人民政府    承办:蓝山县行政审批服务局
备案号:湘ICP备05012207号    网站标识码:4311270010     湘公网安备 43112702000005号 邮箱:lsjjxxzx@126.com 技术支持:开普云

承办:蓝山县行政审批服务局  技术支持:开普云