蓝山全力做好“十九大”期间食品药品安全监管工作
  • 2017-10-17 00:00
  • 来源: 县市监局
  • 发布机构:
  • 作者:县市监局
  • 【字体:    

十九大召开在即,为切实做好十九大期间食品药品安全保障工作,进一步加大食品药品安全隐患排查力度,确保广大人民群众饮食用药安全,维护社会和谐稳定,10月16日上午,蓝山县食药工商质监局紧紧围绕“保平安、迎盛会”这个中心,召集全体在职人员在局四楼会议室召开近期重点工作安排部署会议,部署进一步加强十九大期间食品药品安全监管工作。

会议指出,一是提高思想认识,周密安排部署。制定“十九大”期间食品药品安全监管工作方案,做到目标明确、措施到位、行动迅速、抓好落实。二是突出工作重点,深入排查隐患。食品方面,重点围绕食品生产加工、食品经营销售和餐饮服务环节,集中开展安全隐患大排查大整治,特别是对农村食品、食用农产品批发市场、学校(含幼儿园)及周边、食品“三小”、旅游景区、高速公路服务区等重点单位、重点区域、重点场所进行拉网式排查,做到不留死角、不走过场;加大对畜禽水产品、乳制品、酒类、食用油、面制品、调味品、儿童食品、散装食品等重点品种的监督检查和专项抽检力度,严防“五无”食品和不合格食品流入市场。药品方面,以日常监管和抽检监测中发现问题较多、风险度高的品种为重点,特别是加强对辖区内的医疗单位、药店的监督检查,确保药械质量安全。严打各类违法违规行为,凡发现一起,查处一起,一查到底,绝不姑息手软。三是加强宣传教育,营造良好氛围。充分利用媒体及网站、微信等互联网渠道,深入开展食品药品安全科普宣传教育,强化食品药品生产经营单位的主体责任意识、安全诚信意识,增强人民群众的安全消费意识和自我保护能力,为食品药品安全监管工作营造良好的社会氛围。四是做好应急处置。认真执行24小时值班、领导带班和信息报告制度,畅通12331投诉举报渠道,鼓励消费者依法投诉举报。对辖区内发生的突发食品药品安全事件,要在第一时间组织核查处理,最大限度地维护消费者的权益。

扫一扫在手机打开当前页

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 站点地图 | 联系我们
主办:蓝山县人民政府    承办:蓝山县行政审批服务局
备案号:湘ICP备05012207号    网站标识码:4311270010     湘公网安备 43112702000005号 邮箱:lsjjxxzx@126.com 技术支持:开普云

承办:蓝山县行政审批服务局  技术支持:开普云