分享到:
蓝山县重拳出击非法采砂行为
  • 2018-10-31 16:02
  • 来源: 红网蓝山县分站
  • 发布机构:
  • 作者:红网蓝山县分站
  • 【字体:    
10月30日上午,县水利局联合国土、环保和当地政府对湘江源瑶族乡竹林村大坪洗砂场进行了强制拆除。

此洗砂场系挖取山砂进行过水清洗,简单加工出售,场内无任何环保设施,污水直排下河,严重影响河道水质、水体。9月份,县水利部门对该非法洗砂场下达了《责令停止水事违法行为通知书》,并对当事人进行了法律法规宣传教育,限期要求自行拆除违法设备。近日,经县水利局执法人员巡查发现,此洗砂场并未按要求自行拆除违法设备,并且还有反弹现象。对此该局立即联合部门进行执法,调集挖掘机对违法设备进行强制拆除、捣毁。目前,此案正在进一步处理中。

随着我县城市建设和房地产业飞速发展,城市对砂石材料需求量猛增,加之河道采砂得到控制,已全线禁采,造成砂石货源供应变得非常紧缺,其价格飞涨。在巨额利润驱使下,个别不法分子就瞄上了山砂。而非法开采山砂不仅破坏山体、植被和地质结构,在清洗过程中,还会产生大量泥水,污染河道水体、破坏农田。

下一步,县水利局将持续开展“清四乱”和打击整治非法采砂专项行动,发现一起,查处一起,将违法行为消除在萌芽状态。做到守土有责,守土尽责,确保国家资源和人民群众生命财产安全,助力县域经济向着“转型、增绿”的目标阔步前行。

扫一扫在手机打开当前页

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 站点地图 | 联系我们
主办:蓝山县人民政府    承办:蓝山县行政审批服务局    联系电话:0746-2226151
备案号:湘ICP备05012207号    网站标识码:4311270010     湘公网安备 43112702000005号 邮箱:lsjjxxzx@126.com 技术支持:开普云

承办:蓝山县行政审批服务局  技术支持:开普云