您现在所在的位置 : 首页 > 专题专栏 > 非公经济(工商联)专栏 > 企业风采
村企结对 精准扶贫
  • 2018-11-05 11:00
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 作者:
  • 【字体:    

村企结对  精准扶贫

                                --蓝山县举行“万企帮万村”村企结对帮扶集中签约仪式

 

99日上午,在湖南省农业产业化龙头企业、“杂交水稻之父”袁隆平院士亲笔题名的湖南三峰茶业有限责任公司,蓝山县组织32家民营企业与24个省级贫困村精准对接,举行“蓝山县‘万企帮万村’精准扶贫行动村企结对帮扶”集中签约仪式,签订了24份《村企结对帮扶协议书》。中共蓝山县委常委、县委统战部部长赵忠辉,政协副主席、县工商联主席黄石保共同出席活动。

 

 

蓝山县共有43个省级贫困村,2018年还有27个未脱贫村。为了打赢“精准脱贫攻坚战”,县委统战部、县工商业联合会主动作为,积极推进《深入推进“万企帮万村”精准扶贫行动工作方案(2017-2020年)》在蓝山的落实。

蓝山民营企业具有扶危济困的优良传统,多年来,他们默默地把爱播撒在三蓝大地上。像湖南三峰茶业有限责任公司每年帮扶的对象都在15对以上,“爱心红包”超过3万元;蓝山县宏泰工业园在今年“七·”党的生日这一天,花1.1万元购买了26头“希望之猪”分送给了13户贫困户。蓝山县委统战部和县工商联敏锐地抓住这一信息,因势利导地组织起正在筹备成立蓝山县企业家协会的民营企业,开展“走进贫困村,了解贫困户”活动,各企业基于自身技术、资金和营销渠道的优势,结合贫困村人文自然资源,制定各种精准扶贫方案,创新了产业扶贫、助学扶贫、就业扶贫、大病帮扶的新招数。

“授人以鱼不如授人以渔”。增强贫困村的“造血功能”,才能真正拔掉穷根、开掘富源。蓝山的村企结对帮扶将把产业扶贫作为脱贫攻坚的战略重点和主要任务,结合结对对子的实际情况,打造适合自身的实体经济,做到村企互慧共赢,使实体经济成为贫困群众脱贫的重要依靠。

扫一扫在手机打开当前页

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 站点地图 | 联系我们
主办:蓝山县人民政府    承办:蓝山县行政审批服务局
备案号:湘ICP备05012207号    网站标识码:4311270010     湘公网安备 43112702000005号 邮箱:lsjjxxzx@126.com 技术支持:开普云

承办:蓝山县行政审批服务局  技术支持:开普云