分享到:
蓝山:湘江源头话扶贫
  • 2018-09-11 11:47
  • 来源: 红网蓝山县分站
  • 发布机构:
  • 作者:红网蓝山县分站
  • 【字体:    
红网蓝山县分站9月11日讯(通讯员兰迹) 近日,湖南省扶贫领域作风问题专项治理工作罗霄山片座谈会在岳阳召开。蓝山县纪委严格按照会议精神,坚持把纪律挺在前面,对扶贫领域腐败和作风问题开展专项走访调查。9月7日,蓝山县纪委、派驻纪检组有关同志赴蓝山县湘江源瑶族乡开展走访调查,为脱贫攻坚提供纪律保障。

走访重点突出对象。先后走访了3户重点联系帮扶贫困户,了解贫困户致贫原因、家庭收入、现阶段脱贫情况。发现致贫原因主要为贫困户“造血功能”较弱,受地理环境制约,以及身体健康问题造成贫困。

走访重点突出领域。分别与贫困户就危房改造金、干部作风、医疗卫生三个方面展开交流。纪检干部重点就贫困户在危房改造中领取危房改造金数额、扶贫干部是否存在吃拿卡要、扶贫干部开展哪些帮扶措施情况展开交流谈心。

走访结束后,纪检干部查看扶贫工作相关资料,并与扶贫干部开展交流反馈,对近期的扶贫工作表示肯定和鼓励。同时,要求扶贫干部要提高政治站位,深化认识,继续做好扶贫工作,稳步推进脱贫攻坚工作向好发展。

截止日前,蓝山县纪委监委共查处扶贫领域腐败问题和作风问题典型案例14件,通报批评41人,提醒谈话13人,诫勉谈话11人,给予党政绩处分2人。

扫一扫在手机打开当前页

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 站点地图 | 联系我们
主办:蓝山县人民政府    承办:蓝山县行政审批服务局    联系电话:0746-2226151
备案号:湘ICP备05012207号    网站标识码:4311270010     湘公网安备 43112702000005号 邮箱:lsjjxxzx@126.com 技术支持:开普云

承办:蓝山县行政审批服务局  技术支持:开普云