分享到:
秦志军深入湘江源瑶族乡开展住村走访活动
  • 2018-08-09 18:35
  • 来源: 红网蓝山县分站
  • 发布机构:
  • 作者:红网蓝山县分站
  • 【字体:    
  7月23日至24日,县委书记秦志军深入湘江源瑶族乡桐村调研指导精准扶贫工作,并夜宿农家。

  晚上9时许,秦志军一行借着微弱的电筒光,首先来到贫困户欧启旺家中走访调研,与他们话家常、聊收入、谈打算,并实地察看了特色养殖产业发展情况;欧启旺一家有8口人,全靠夫妻两人外出打工维持生计;去年3月份,村里采取入股合作的方式,聘请贫困户发展野猪、藏香猪养殖,现已存栏110头,年底可出栏30多头,预计可创收近十万元。按合同,欧启旺可获2万元分红,今年将顺利实现脱贫目标。得知这一消息后,秦志军十分高兴,鼓励欧启旺要坚定目标,鼓足干劲,用好扶贫帮扶资金,大力发展特色养殖产业,尽早实现脱贫致富。

  24日一大早,秦志军匆匆吃过早饭,又马不停蹄地来到贫困户李见良家中走访调研,仔细查阅扶贫档卡和到户手册,核实扶贫资料与实际情况是否一致,表册填写是否完善等。李见良患有肢体残疾,于2017年纳入贫困户行列。去年,李见良妻子不慎摔伤手臂,在医院治疗花费近3万元,按扶贫政策报销自己却只出了几千元,极大地减轻了家庭负担。秦志军叮嘱他,要坚定生活信心,保重好身体,相信在党委、政府和社会的关心帮助下,定能早日过上幸福生活。

  随后,秦志军还走访了贫困户林红蓝,并与乡村干部和驻村扶贫干部进行座谈,详细了解村里的扶贫工作情况,现场解决有关扶贫工作困难和问题。秦志军强调,扶贫工作要把扶贫攻坚抓紧抓准抓到位,坚持精准扶贫。要紧紧依托资源优势,因地制宜,积极引进精准扶贫产业,以产业带动贫困户精准脱贫。

  

扫一扫在手机打开当前页

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 站点地图 | 联系我们
主办:蓝山县人民政府    承办:蓝山县行政审批服务局    联系电话:0746-2226151
备案号:湘ICP备05012207号    网站标识码:4311270010     湘公网安备 43112702000005号 邮箱:lsjjxxzx@126.com 技术支持:开普云

承办:蓝山县行政审批服务局  技术支持:开普云