分享到:
湘江源瑶族乡联村:黄桃产业成脱贫“助手”
  • 2018-08-09 18:39
  • 来源: 红网蓝山县分站
  • 发布机构:
  • 作者:红网蓝山县分站
  • 【字体:    
  位于湘江源瑶族乡的联村是我县省级贫困村之一,近年来,联村凭借生态优势,大力种植黄桃产业,致力让黄桃产业成为当地脱贫“助手”,带动贫困户走上脱贫致富的道路。

  走进联村的黄桃种植基地,放眼望去,只见漫山遍野郁郁葱葱的黄桃树连成一片绿海,呈现出一派生机盎然的景象。经过两年的悉心栽培,这里种植的黄桃林终于初具规模,未来前景喜人。

  联村位于瑶山深处,具有林地资源丰富、土壤肥沃、昼夜温差大等水果种植优势。2016年,该村开发山地220亩,全部用于种植黄桃,并采取“合作社+村集体+贫困户”产业发展模式,与全村贫困户签订股份协议,形成一条紧密的利益连接机制,真正帮助他们实现增收脱贫。

  除此之外,村里还鼓励贫困户积极参与基地建设,每人每天工资可达100元。这对大多数贫困户来说,又是一笔可观的收入。

  目前,村里最早试种的50余亩黄桃已经陆续开始挂果,七月即将迎来首个丰收季,这也让贫困户们看到了脱贫致富的美好前景,在产业扶贫的道路上越走越有干劲。

  

扫一扫在手机打开当前页

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 站点地图 | 联系我们
主办:蓝山县人民政府    承办:蓝山县行政审批服务局    联系电话:0746-2226151
备案号:湘ICP备05012207号    网站标识码:4311270010     湘公网安备 43112702000005号 邮箱:lsjjxxzx@126.com 技术支持:开普云

承办:蓝山县行政审批服务局  技术支持:开普云