分享到:
“用‘金山银山’的理念保护绿色湘江源”
  • 2018-08-09 18:51
  • 来源: 红网蓝山县分站
  • 发布机构:
  • 作者:红网蓝山县分站
  • 【字体:    
  红网蓝山县分站7月24日讯(通讯员 梁利) “绿水青山就是金山银山,保护生态环境和瑶族文化,希望党和政府多出台一些惠民政策。”23日下午,蓝山县湘江源瑶族乡高源村组织党员干部群众观看《将改革进行到底——走进绿水青山》。会后,该村党员干部——44岁的村主任黄书强有感而发。

  据悉,高源村位于蓝山县西南山区,距离县城22公里,平均海拔600余米,是典型的散居瑶山村。全村总面积10平方公里,其中水田面积654亩,旱地面积130亩,山林面积13638多亩,可算得上拥有一座“绿色银行”。但由于村民经济收入渠道少、观念陈旧,全村190户886人中,有建档立卡贫困户57户,是省级贫困村。

  “要精准脱贫,全面致富奔小康的路上,高源村要始终牢固树立‘生态立村、生态富村、生态强村’的理念,走绿色可持续发展之路。”驻高源村第一支书、扶贫队长赵九生告诉笔者:虽然绿色发展见效慢,但是可持续。目前,该村已经发展猕猴桃种植产业200余亩,成立了专业合作社,预计年收入4万元;发展杉木育苗产业、桂花育苗基地150余亩,预计年收入2万元。

  “一方水土养育一方百姓,湘江源的瑶族同胞们在绿色生态资源中享有得天独厚的优势,我们要把这种资源的优势转化为生态文化旅游产业的优势,让瑶族同胞们精准脱贫、共同致富。”湘江源瑶族乡党委书记刘国梁介绍说,在第一届瑶族乡党代会上,一致通过了生态旅游强乡的规划。

  

扫一扫在手机打开当前页

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 站点地图 | 联系我们
主办:蓝山县人民政府    承办:蓝山县行政审批服务局    联系电话:0746-2226151
备案号:湘ICP备05012207号    网站标识码:4311270010     湘公网安备 43112702000005号 邮箱:lsjjxxzx@126.com 技术支持:开普云

承办:蓝山县行政审批服务局  技术支持:开普云