您现在所在的位置 : 首页 > 信息公开 > 重点领域公开 > 六稳六保
分享到:
蓝山城区网格员开展婚恋家庭矛盾纠纷排查化解专项行动
  • 2022-04-08 09:36
  • 来源: 蓝山县新闻网
  • 发布机构:
  • 作者:刘鑫
  • 【字体:    

mmexport1649245333069.jpg

为全力维护社会大局稳定,认真落实蓝山县关于婚恋家庭矛盾纠纷排查化解专项行动的安排部署,最大限度把婚恋矛盾纠纷化解在萌芽状态,蓝山县城区网格员积极做好排查、化解、预防等各项工作,推动建设和谐、文明、平安的社会环境。

城区网格员以高度的政治责任感和使命感,进一步增强忧患意识和责任意识,在辖区内开展“法律进家庭”活动,重点宣传《中华人民共和国民法典》《中华人民共和国妇女权益保障法》《中华人民共和国反家庭暴力法》等法律法规,引导广大妇女和家庭增强自身维权意识和学法意识,重点关注独居老人、留守妇女、儿童、精神障碍患者等11类特殊人群,及时开展排查,做到早发现、早控制、早调处,确保排查化解工作不走过场、不搞形式。

城区网格员对排查出的婚恋矛盾纠纷积极入户排查化解,重点关注两地分居、婚外情、婆媳关系紧张等情况的家庭,做到底数清、情况明、措施实,积极配合司法所、派出所等各类调解机构,从源头上化解婚恋矛盾纠纷。

扫一扫在手机打开当前页

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 站点地图 | 联系我们
主办:蓝山县人民政府    承办:蓝山县行政审批服务局    联系电话:0746-2226151
备案号:湘ICP备05012207号    网站标识码:4311270010     湘公网安备 43112702000005号 邮箱:lsjjxxzx@126.com 

承办:蓝山县行政审批服务局  技术支持:开普云