您现在所在的位置 : 首页 > 信息公开 > 重点领域公开 > 六稳六保
分享到:
蓝山公安:马路中男子发病欲轻生 交警及时“排险”受赞
  • 2022-03-16 14:49
  • 来源: 蓝山新闻网
  • 发布机构:
  • 作者:曾庆屏
  • 【字体:    

微信图片_20220315155848.jpg

3月12日,蓝山县公安局交警大队民警在车巡途中,偶遇一名男子躺在马路中间哭闹不止,民警将其及时送往派出所,受到群众点赞。

微信图片_20220315155909.jpg

当日晚上,安宣室民警在辖区南平路开展车巡时,发现一名中年男子躺在马路中间哭闹,随后立即将车停在路边下车察看。

经询问得知,该名男子因为微信被盗,情绪激动,一时想不开躺在马路中间欲轻生。考虑到此路段来往车辆较多,存在极大安全隐患。安宣室民警好声劝告该男子不要着急,有什么事可以好好说,先到马路旁边,避免造成交通事故,并告知其微信被盗,还可以找回来,承诺马上带他到派出所帮忙找回微信。经过近10分钟的耐心劝导,该名男子终于同意跟安宣室民警去派出所。把该名男子送至城北派出所,将大致情况跟派出所民警交代清楚后,安宣室民警才安心继续上路巡逻执勤。

经了解,该名男子犯有精神疾病,情绪比较容易激动,遇事容易产生轻生念头。当晚,派出所民警将其送回了家中,并交代其家人要好好看管,避免出现意外。


扫一扫在手机打开当前页

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 站点地图 | 联系我们
主办:蓝山县人民政府    承办:蓝山县行政审批服务局    联系电话:0746-2226151
备案号:湘ICP备05012207号    网站标识码:4311270010     湘公网安备 43112702000005号 邮箱:lsjjxxzx@126.com 

承办:蓝山县行政审批服务局  技术支持:开普云