您现在所在的位置 : 首页 > 信息公开 > 重点领域公开 > 六稳六保
分享到:
蓝山公安:男童超市走失 交警半小时帮其找到家长
  • 2022-01-30 16:39
  • 来源: 蓝山新闻网
  • 发布机构:
  • 作者:曾庆屏
  • 【字体:    

微信图片_20220129162722.jpg

日前,蓝山县公安局交警大队在辖区开展巡逻执勤时,发现一名小孩走丢,仅用半小时,交警便帮助其找到家长。

当日下午15时30分许,一中队民警在塔峰路开展路面保畅时,发现一名5岁左右的小孩在超市门口哭泣,民警立即上前对小孩采取保护措施,一边安抚小孩一边询问情况,得知小孩与家长走失,由于年龄较小,民警反复询问,也未问出任何家庭信息。

为了尽快找到小孩家长,执勤民警一边向指挥中心汇报,一边找到超市播报员,请播报员在超市广播站重复播放询人启事,民警则带着孩子在超市门口等待。仅仅半个小时,便找到了小孩的爸爸。

原来,小孩的爸爸带其到超市购物,由于当时人流量太大,小孩离开了爸爸的视线,自己跑出了超市。在听到询人广播后,小孩的爸爸立即跑到超市门口与小孩相认。核对相关信息后,民警将小孩移交给家长。

交警提示:春节临近,人流量爆增,带小孩出门玩耍时要有亲人陪同,外出时要多个心眼,一定要看管好自己的小孩,以免走失。

扫一扫在手机打开当前页

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 站点地图 | 联系我们
主办:蓝山县人民政府    承办:蓝山县行政审批服务局    联系电话:0746-2226151
备案号:湘ICP备05012207号    网站标识码:4311270010     湘公网安备 43112702000005号 邮箱:lsjjxxzx@126.com 

承办:蓝山县行政审批服务局  技术支持:开普云