您现在所在的位置 : 首页 > 信息公开 > 重点领域公开 > 六稳六保
分享到:
蓝山县打击治理电信网络新型违法犯罪中心揭牌成立
  • 2022-02-19 09:03
  • 来源: 蓝山新闻网
  • 发布机构:
  • 作者:胡雯
  • 【字体:    

3 (11).JPG

2月18日,蓝山县打击治理电信网络新型违法犯罪中心、蓝山县公安局电信网络违法犯罪侦查大队正式揭牌成立,县委常委、政法委书记黄加葵,副县长、公安局长蒋兴旺参加揭牌仪式。

1 (28).JPG

蓝山县打击治理电信网络新型违法犯罪中心、蓝山县公安局电信网络违法犯罪侦查大队负责贯彻执行县委、县政府和上级公安机关有关打击治理电信网络新型违法犯罪的方针、政策和工作部署,目前配备10名警力,具备侦破打击、行业整治、预警劝阻、反诈宣传、人员管控、联络协调等功能。

2 (14).JPG

中心的成立,将有助于解决蓝山县在打击整治防范电信网络新型违法犯罪存在的突出问题,坚决遏制电信网络新型违法犯罪快速上升势头,切实维护人民群众利益和全县社会治安稳定。

据了解,2021年,蓝山县共刑拘涉诈类犯罪嫌疑人300余人,破案114起,侦破损失50万元以上的案件3起。全县打掉涉诈团伙6个,查扣Goip设备4台,查扣涉案电脑65台、手机120台、手机卡600余张、银行卡300余张;侦办涉缅北回流专案6起,刑拘涉嫌偷越国(边)境犯罪嫌疑人29人。

扫一扫在手机打开当前页

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 站点地图 | 联系我们
主办:蓝山县人民政府    承办:蓝山县行政审批服务局    联系电话:0746-2226151
备案号:湘ICP备05012207号    网站标识码:4311270010     湘公网安备 43112702000005号 邮箱:lsjjxxzx@126.com 

承办:蓝山县行政审批服务局  技术支持:开普云