您现在所在的位置 : 首页 > 信息公开 > 重点领域公开 > 六稳六保
分享到:
蓝山县医疗保障局工作实现“开门红”实现八市联盟低值耗材采购第一单
  • 2022-01-07 10:42
  • 来源: 蓝山新闻网
  • 发布机构:
  • 作者:张苏 彭晶
  • 【字体:    

1月1日0时0分06秒,蓝山县中心医院按照由市级医保经办机构统一与中选企业、配送企业签订带量购销合同的要求,在永州市低值医用耗材和检验试剂集中采购平台向苏州林华医疗器械股份有限公司提交了一笔订单,成为平台挂网八市联盟低值耗材带量采购的全省采购第一单。

接单后,各部门通力协作,湖南德荣医疗健康产业有限公司于1月4日11时22分顺利将7200支(普通型)一次性静脉留置针送达蓝山县中心医院,这标志着湖南省八市联盟低值耗材带量采购正式拉开序幕,为八市联盟低值耗材带量采购工作创造了一个“开门红”。

一次性静脉留置针是医院临床大量使用一种医用低值耗材,它的采购和销售价格将直接与老百姓挂钩,笔者了解到,苏州林华医疗器械股份有限公司生产的静脉留置针一直是作为低值耗材行业的领头产品进军在全国各大、中型医院,得到了普遍使用,其普通型静脉留置针原采购价为15.5元,现采购价为3.12元,每支降价12.38元,降幅达到79.87%,仅这一笔订单可以为患者减少支出9万元。八市联盟低值耗材带量采购工作在全省实施,此举通过以量换价,促使医用低值耗材全面降价,以全新的机制引领新时代下医保工作的全面展开,建立了以市场为主导的药品价格形成机制,净化医疗市场和医疗服务环境,推动形成低值医用耗材质量可靠、流通快捷、价格合理、使用规范的合理格局。

蓝山县医疗保障局主要领导人介绍,这次八市联盟带量采购的低值耗材是直面老百姓可收费的部分医用低值耗材,所有定点医疗机构医院积极落实国家惠民政策,不但能够让耗材保质保量供应到位,也让患者享受到医改带来的红利,解决老百姓“看病贵”难题,确实减轻群众看病就医负担。

扫一扫在手机打开当前页

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 站点地图 | 联系我们
主办:蓝山县人民政府    承办:蓝山县行政审批服务局    联系电话:0746-2226151
备案号:湘ICP备05012207号    网站标识码:4311270010     湘公网安备 43112702000005号 邮箱:lsjjxxzx@126.com 

承办:蓝山县行政审批服务局  技术支持:开普云