您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 重点领域公开 > 六稳六保
分享到:
蓝山公安:雨天路滑两货车相撞 交警雨中处置保畅通
  • 2021-08-07 16:00
  • 来源: 红网蓝山县分站
  • 发布机构:
  • 作者:曾庆屏
  • 【字体:    

    8月4日,我县忽降暴雨,降雨为持续的高温天气带来了一丝凉爽,但雨天路面湿滑、视线受影响、刹车易打滑等也给行车带来了交通安全隐患,稍不留神就会发生交通事故。

  当日下午17时20分许,县公安局交警大队巡逻中队接到报警称,在辖区国道G537线63公里200米路段发生一起交通事故,现场有两辆车不同程度损坏,有人员受伤。中队民警迅速赶往现场进行处置,立即在事故现场摆放警示牌,指挥疏导交通,由于该事故车辆占了大幅路面,其中一辆车油箱被撞开,路面漏满了油,导致交通受阻,安全隐患极大,见此情景,民警即刻通知公路等部门过来处理。

  经询问得知,驾驶人唐某驾驶的轻型厢式货车,由广东省方向开往湖南省蓝山县城方向,行驶至国道G537线63公里200米路段时,因安全意识不强,驶经雨天湿滑路面处置不当,撞上对向正常行驶由陈某驾驶的重型半挂牵引车,致两车受损,索性轻型厢式货车搭乘人员王某金、唐某明只是受了轻微伤,后经交警部门认定,驾驶人唐某违反了《道路交通安全法》的相关规定,负该事故的全部责任。

  为确保及时恢复道路畅通,各部门冒雨分组展开行动,在多部门的紧急协助处置下,直至晚上22时,该道路恢复畅通,浑身被淋湿的民警才终于吃上晚饭。

  交警部门提示:近期,雨天较多,路面特别湿滑,车辆容易发生失控,请广大驾驶人驾车时一定要减速慢行,保持车距,遵守交通法规,确保安全出行。


扫一扫在手机打开当前页

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 站点地图 | 联系我们
主办:蓝山县人民政府    承办:蓝山县行政审批服务局    联系电话:0746-2226151
备案号:湘ICP备05012207号    网站标识码:4311270010     湘公网安备 43112702000005号 邮箱:lsjjxxzx@126.com 

承办:蓝山县行政审批服务局  技术支持:开普云