您现在所在的位置 : 首页 > 专题专栏 > 蓝山禁毒专栏
魏和胜:组织收听收看全国禁毒工作电视电话会议
  • 2019-07-18 16:26
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 作者:
  • 【字体:    

7月17日下午15:00,蓝山县县委副书记、县长、县禁毒委主任魏和胜组织收听收看全国禁毒工作电视电话会议。出席会议的县级领导有县委常委、县委政法委书记、县禁毒委副主任杨康,副县长、县公安局局长、县禁毒委副主任秦波。县禁毒委委员,乡镇禁毒工作分管领导,禁毒专干,县禁毒大队及县禁毒办全体人员,共计80余人参加了会议。

全国禁毒工作电视电话会议结束后,魏和胜主持召开了禁毒创建推进会,肯定了今年以来禁毒工作取得的成绩,特别是上半年整治外流贩毒方面效果明显,跟去年6月份同期相比外流贩毒人数下降了50%,但是,仍要树立“毒品一日不绝,禁毒一日不止”的意识。会议还分析了全县当前禁毒工作面临的严峻形势,并对下步禁毒创建工作作出了安排部署。

魏和胜要求,一要提高政治站位,认真贯彻落实会议精神。今年是新中国成立七十周年的大庆之年,我们要切实担起政治责任,做好安保维稳工作,打好新时代禁毒人民战争。我们要清醒的认识到禁毒工作要依靠人民、依靠全社会,我们在充分发动群众参与禁毒的同时,各部门也要积极履责。二要增强工作主动性,担当作为。各成员单位、各乡镇要担负起监管责任,加大排查力度,发现毒情要第一时间向公安机关报告,形成齐抓共管的工作氛围,凝聚强大的合力。挂牌整治的乡镇,一定要提高认识,增强工作力度,确保年终摘牌。三要坚持问题导向,落实工作责任。各成员单位、各乡镇对今年上半年的禁毒工作做一次全面的总结梳理,查漏补缺,并整改到位。近期,县政府将召开禁毒创建工作调度会,坚决打赢“创建全国禁毒示范城市”攻坚战。

扫一扫在手机打开当前页

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 站点地图 | 联系我们
主办:蓝山县人民政府    承办:蓝山县行政审批服务局
备案号:湘ICP备05012207号    网站标识码:4311270010     湘公网安备 43112702000005号 邮箱:lsjjxxzx@126.com 技术支持:开普云

承办:蓝山县行政审批服务局  技术支持:开普云