您现在所在的位置 : 首页 > 专题专栏 > 蓝山禁毒专栏
蓝山县开展禁毒专干业务知识培训
  • 2019-07-18 16:23
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 作者:
  • 【字体:    
  为切实提高吸毒人员社会化管控能力,全面推进社区戒毒社区康复工作,提升禁毒专干的业务水平和创建全国禁毒示范城市工作。7月11日上午,蓝山县在县公安局四楼会议室召开禁毒专干业务知识培训会。永州市禁毒办专职副主任唐雅军和军转副团级干部刘俭利受邀为参训人员授课。
  培训会上,县禁毒办主任唐召策作了动员,提出了培训的目的和要求。唐雅军和刘俭利运用理论结合实际方式,重点从毒品危害性、吸毒人员动态管控系统、社区戒毒(康复)工作、社会面吸毒人员分类评估管控等禁毒业务开展培训。在禁毒业务专业知识培训的基础上,同时要求全体禁毒专干要认清形势,更新观念,不断增强基层禁毒工作的渗透力和影响力;要聚焦工作重心,扎实推进禁毒工作规范化、制度化、常态化开展;要针对重点人员群体、特殊地域深入开展毒品预防宣传,在全县上下构建自觉抵制毒品、远离毒品的浓厚氛围。
经过培训,广大禁毒专干深入了解禁毒工作的运行机制、程序和制度,有利于大幅度提升其职业素质和专业水平,为创建全国禁毒示范城市夯实了基础。
扫一扫在手机打开当前页

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 站点地图 | 联系我们
主办:蓝山县人民政府    承办:蓝山县行政审批服务局
备案号:湘ICP备05012207号    网站标识码:4311270010     湘公网安备 43112702000005号 邮箱:lsjjxxzx@126.com 技术支持:开普云

承办:蓝山县行政审批服务局  技术支持:开普云