您现在所在的位置 : 首页 > 专题专栏 > 法治专栏 > 法治动态
分享到:
蓝山两男子“代购”毒品被判刑!
  • 2022-01-04 11:20
  • 来源: 平安三蓝
  • 发布机构:
  • 作者:
  • 【字体:    

12月29日,县人民法院公开开庭宣判了一起贩卖毒品案,被告人黄力升判处有期徒刑两年,被告人黄文革判处有期徒刑八个月。

2021年5月29日晚,“广仔”通过电话联系黄文革购买毒品海洛因,黄文革从黄力升(“铁拐李”)处以500元购买到0.1克毒品后给“广仔”,从中获利18元。

吸毒人员黄某于2021年7月25日、7月31日两次通过电话联系黄力升购买“冰毒”。黄力升通过电话联系一个名叫“猴子”的人,并帮助吸毒人员黄某购买冰毒共计0.7克。以上两次交易中,黄力升从中获利100元。且黄力升在吸毒人员黄某处蹭吸毒品。

法院认为,被告人黄力升、黄文革的行为均已构成贩卖毒品罪。被告人黄力升提供重要线索给公安机关,使得另一个贩卖毒品案件得以侦破,有立功表现,依法可以减轻处罚。二被告人到案后均如实供述了犯罪事实,且自愿认罪认罚,依法可以从轻、从宽处罚。根据被告人的犯罪事实、性质、情节及社会危害程度,法院依法当庭作出上述判决。

法官后语:如今,毒品代购行为日渐泛滥,许多吸毒人员通过给另一名吸毒人员代购方式,获取毒资或蹭吸毒品,以达到自己吸食毒品的目的,并居中、居间帮助其他贩毒人员贩卖毒品。人民法院严厉打击任何形式的毒品贩卖活动,坚决做到毒品一日不绝,禁毒一刻不止!


扫一扫在手机打开当前页

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 站点地图 | 联系我们
主办:蓝山县人民政府    承办:蓝山县行政审批服务局    联系电话:0746-2226151
备案号:湘ICP备05012207号    网站标识码:4311270010     湘公网安备 43112702000005号 邮箱:lsjjxxzx@126.com 技术支持:开普云

承办:蓝山县行政审批服务局  技术支持:开普云