您现在所在的位置 : 首页 > 专题专栏 > 法治专栏 > 法治动态
分享到:
蓝山:关心关爱老年人 公共法律服务在行动
  • 2021-05-24 14:24
  • 来源: 红网蓝山县分站
  • 发布机构:
  • 作者:
  • 【字体:    

为进一步提升法律服务工作社会效果,更大力度关心和支持老年人生活。5月21日上午,县司法局来到县老年大学开展“关爱老年人”公共法律服务宣传活动。

活动现场,谭利华律师向老人们讲解了婚姻、赡养、遗赠抚养协议、遗嘱和法律继承等跟老年人息息相关的法律知识,并结合当前多发的针对老年人群体的诈骗、欺诈消费等案例,详细讲解防骗相关知识,传授防骗技巧,鼓励他们用理智抵制骗局,如有法律需求,可以拨打12348法律服务热线进行咨询,叮嘱老人们要学会用法律武器来保护自己的合法权益。同时,工作人员还发放《民法典》《公民法治教育读本》等法治宣传资料100余份。

通过活动的开展,给老年人带去精神关爱,普及了婚姻家庭、遗嘱继承、公证等法律知识,开拓老年人享受公共法律服务的快捷通道,进一步浓厚了尊老、敬老、爱老、护老的社会氛围。下一步,蓝山县司法局将不断优化服务方式,为老年人接受法律服务提供便利,切实引导老年人通过法律途径表达诉求,真正做到为群众办实事、解难事。

扫一扫在手机打开当前页

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 站点地图 | 联系我们
主办:蓝山县人民政府    承办:蓝山县行政审批服务局    联系电话:0746-2226151
备案号:湘ICP备05012207号    网站标识码:4311270010     湘公网安备 43112702000005号 邮箱:lsjjxxzx@126.com 技术支持:开普云

承办:蓝山县行政审批服务局  技术支持:开普云