您现在所在的位置 : 首页 > 专题专栏 > 红色教育进医院 > 抗疫故事
分享到:
疫情防控 | 共产党员冲锋在前
  • 2021-08-11 10:52
  • 来源: 蓝山县中心医院
  • 发布机构:
  • 作者:
  • 【字体:    
   我院药技支部是由病理、超声、影像、心电图、检验和药剂科组成的党支部,人员较分散,但是支部的凝聚力却很强,每次开展集体学习和活动大家都能聚在一起、学在一起。

   8月6日,我院药技党支部支部书记李成在支部工作群里发出号召:明天需要5名党员前往车站进行核酸采样,请周末休息的党员报名。随后,支部党员积极报名,甚至有位党员调班也要共同参与。


   8月7日下午4时,在医务部主任彭江陵的带领下,由药技支部李成、李蔚琴、刘艳娟、刘湘莉、黄金瑞和雷舒绚组成的核酸机动队来到车站,为100多名车站工作人员进行核酸取样。排队、登记信息、取样、消毒、样本收集,在燥热的候车间,没有空调、没有风扇,采样工作井然有序的进行着。

   药技支部的党员们非常默契,透过防护面屏,大家一个眼神就知道彼此的需求。来采样的车站工作人员问:“这么热的天,我穿短袖都觉得热,你们穿着隔离服热吗?”大家相视一笑,说“热,但热也要坚持!”工作结束后,支部书记李成贴心地为党员们准备了冰矿泉水,大家开玩笑说穿着隔离服就像在免费蒸桑拿,可以养生、减肥。在回医院的路上,听彭江陵主任说第二天的任务是300多人,党员们纷纷表示,大家今天积累了经验,如果组织有需要,药技支部随叫随到。

   8月8日上午,外科党支部雷永向、罗周玲、厉强、王勇志、黄嘉敏、张利、实习生厉涛加入核酸采样机动队,他们负责为县电网公司的公司员工进行核酸采样。当天气温高达33℃,采样的党员身穿防护服在烈日下共采样约300人。

   自此次湖南省报告本土病例以来,在疫情防控中,我院各党支部积极响应院党委发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的倡仪,冲锋在前,迎难而上,让党旗高高飘扬在疫情防控第一线。相信在党中央的正确领导下,全国人民万众一心,坚决遏制疫情扩散,定能打赢疫情防控硬仗。

扫一扫在手机打开当前页

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 站点地图 | 联系我们
主办:蓝山县人民政府    承办:蓝山县行政审批服务局    联系电话:0746-2226151
备案号:湘ICP备05012207号    网站标识码:4311270010     湘公网安备 43112702000005号 邮箱:lsjjxxzx@126.com 技术支持:开普云

承办:蓝山县行政审批服务局  技术支持:开普云