您现在所在的位置 : 首页 > 专题专栏 > 红色教育进医院 > 抗疫故事
分享到:
疫情防控 | 勇于担当的“检验特战队”
  • 2021-11-24 11:06
  • 来源: 蓝山县中心医院
  • 发布机构:
  • 作者:
  • 【字体:    
    自新冠疫情再次蔓延以来,蓝山县中心医院全院党员干部不敢有半点松懈。在医院检验科分子生物实验室里,有一支由6名业务骨干和党员组成的“检验特战队”,他们每天与病毒较量。

    实验室是他们的“主战场”,雷纯刚、谭志敏、李艳青、黄军欣、胡艳、刘振森这6名队员承担着来自发热门诊、住院患者和重点行业从业人员等人员的标本检测,高峰时期一天要检测1000份核酸样本。实验室里属于三级生物安全防护,检验成员穿着防护衣、隔离衣,戴上口罩、面罩、护目镜、四层手套,套上脚套等等,在25℃恒温下连续工作6小时甚至更长时间。在工作期间,因为有生物危害,他们不能吃东西、不能上厕所,每当做完检测从实验室走出来,他们的身上都被汗水浸透,脸上、手上都布满压痕,但是大家没有任何怨言,互相给对方加油鼓劲,第二天继续保持昂扬斗志投入到检验工作中。

    7月28日至8月8日,“检验特战队”的6名成员共计检测8656份核酸样本检测,为诊断提供了重要依据。

    勇敢、担当、责任、奉献,关键时刻勇于担当,这正是蓝山县中心医院全体党员干部的初心和使命!
扫一扫在手机打开当前页

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 站点地图 | 联系我们
主办:蓝山县人民政府    承办:蓝山县行政审批服务局    联系电话:0746-2226151
备案号:湘ICP备05012207号    网站标识码:4311270010     湘公网安备 43112702000005号 邮箱:lsjjxxzx@126.com 技术支持:开普云

承办:蓝山县行政审批服务局  技术支持:开普云