您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 建议提案
分享到:
我县召开人大代表建议、政协委员提案交办会
  • 2021-04-13 16:25
  • 来源: 红网蓝山县分站
  • 发布机构:蓝山县人民政府
  • 作者:成醒 雷玲香 陈卓
  • 【字体:    

4月12日,我县召开人大代表建议、政协委员提案交办会,县委副书记、县长魏和胜出席会议并讲话,县领导黄和平、唐志雄、何江鸿等参加会议。

会议回顾总结了2020年人大建议政协提案的办理工作,对今年的办理工作进行了安排部署;宣读了《关于认真做好2021年人大代表建议政协委员提案办理工作的通知》《关于表彰2020年度人大代表建议和政协委员提案办理工作先进单位和先进组织单位的决定》,并对2020年度办理工作先进单位进行表彰。

就如何推动今年建议提案办理工作,魏和胜指出,各相关部门要引起高度重视,坚持问题导向,正视去年工作中存在的问题,切实加强办理工作认识、有序推进办理工作、不断健全办理机制;要将办理工作与本单位的具体工作紧密结合起来,建立专班、明确责任、规范程序、审核把关,切实提高办理质量,解决群众关心的热点、焦点和难点问题。

魏和胜强调,各级各部门要提高政治站位,从执政为民的高度出发,牢固树立“建议提案办理无小事”思想,不断履行使命担当,扎实做好今年办理工作;要进一步提升办理质量,坚持“一个原则”,力求“两个转变”,做到“三个结合”,严把“四道关口”,扎实把办理工作与为民办实事相结合;要进一步加强领导协调,对涉及多个单位办理的建议、提案,主办单位要敢于负责,抓好落实,协办单位要积极主动配合,加强沟通;要不断强化督查,健全承办单位牵头负责,协办单位各司其职、密切配合的责任体系,明确标准,明确要求,实行清单管理,确保推动今年建议提案办理工作再上新台阶。

扫一扫在手机打开当前页

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 站点地图 | 联系我们
主办:蓝山县人民政府    承办:蓝山县行政审批服务局    联系电话:0746-2226151
备案号:湘ICP备05012207号    网站标识码:4311270010     湘公网安备 43112702000005号 邮箱:lsjjxxzx@126.com 

承办:蓝山县行政审批服务局  技术支持:开普云