您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 建议提案
分享到:
蓝山县公安局交通管理大队关于政协蓝山县九届四次会议第25号提案的答复办理情况汇报
  • 2020-12-28 15:20
  • 来源: 政府督察室
  • 发布机构:蓝山县人民政府
  • 作者:
  • 【字体:    

杨婧晶、朱清璐等7位委员提出的政协蓝山县第九届委员会第四次会议委员提案《关于在县城道路重要十字路口增设红绿灯及掉头口子的建议》我大队收悉后,大队党组高度重视,召开专题会议部署,由大队政委李英杰牵头,安宣室负责人曾文彪同志负责具体办理答复,现就答复办理情况汇报如下:

一、提议内容:

1、在边贸路与塔峰西路广播局交叉路口、新建西路(假日酒店路口)、南平西路(丰利酒店路口)和劳动服务公司交叉路口设置相应交通信号灯和指示标志的建议。

   2、在斑马线设置摩托车电单车等待区,红绿灯口的绿化厢开设一个不限红绿灯可以向左边掉头的口子,这样既可以方便掉头的车辆,也可以减少等候红绿灯的车辆。

   3、上下班高峰时段设置现场交通管理员,加强对行人和非机动车违反交通规则的处罚力度和宣传教育力度,及时处理各种应急交通问题。

二、办理情况

1、6月26日,我大队购置了简易交通信号灯在新建西路(假日酒店路口)进行测试。8月15日,大队政委李英杰组织大队相关股室负责人、城管局工作人员,就提案所涉及的边贸路与塔峰西路广播局交叉路口、新建西路(假日酒店路口)、南平西路(丰利酒店路口)和劳动服务公司交叉路口、路段进行实地察看,对路口的车辆通行情况及交通管理情况、临时设置交通信号灯可行性、高峰期安排警力值守的情况等进行了调研;

2、2020年8月27日16时许,由大队长邱世兵同志主持,邀请提案牵头人杨婧晶委员等到大队进行沟通、交流、座谈,大队政委李英杰及相关工作人员参加,会上邱世兵、李英杰同志对涉及提案中的相关问题及我县交通管理工作的实际进行了详细的介绍,得到了杨婧晶委员的理解与肯定;

3、9月18日,我大队邀请相关人大代表、政协委员召开了人大代表建议、政协委员提案答复会,会议由政委李英杰对提案进行了情况介绍与答复,与会的人大代表、政协会员对大队高度重视提案办理答复工作及日常的交通管理工作给予了高度的肯定,并对我县道路交通管理工作提出很多宝贵的意见和建议。

三、该提案的答复:

1、关于在边贸路与塔峰西路广播局交叉路口、新建西路(假日酒店路口)、南平西路(丰利酒店路口)和劳动服务公司交叉路口设置相应交通信号灯和指示标志的建议。

蓝山县城区边贸路、新民北路属正在规划施工道路道路交通安全等相关配套设施需待路网施工拉通后再行评估报请县委、县政府决策。在上述路口未建设安装红绿灯设施之前,县交管大队根据各位委员提案和路口交通流量实际状况,已先期斥资在新建西路与边贸路、南平路与蓝山大道、蓝山大道东方大道、东方大道与湘粤北路等交叉路口设置了临时交通信号灯上下班高峰时段安排警力值守,维持交通秩序。通过采取上述措施,在一定程度上优化和改善了城区主要路口的通行无序的问题。劳动服务公司交叉路口因与招商路口较近,暂时未设置临时交通信号灯,但在上下班高峰时段县交管大队安排了两名警力维护交通秩序。

    2、在斑马线设置摩托车电单车等待区,红绿灯口的绿化厢开设一个不限红绿灯可以向左边掉头的口子,这样既可以方便掉头的车辆,也可以减少等候红绿灯的车辆的建议。

在斑马线前设置摩托车电单车等待区,摩托车电单车与其他机动车进行分离,确有利于路口有序通行,县交管大队、县城管局现正就在城区部分具备条件路口设置摩托车电单车等待区事宜进行协调,争取先行试点因历史原因,我县城区现有大部分道路路幅较窄,设置左转弯掉头口子车辆并不能一次完成掉头动作,反而影响其他车辆正常通行,容易造成堵塞、通行效率低下,因此路口普设掉头口子目前暂不可行。

3、上下班高峰时段设置现场交通管理员,加强对行人和非机动车违反交通规则的处罚力度和宣传教育力度,及时处理各种应急交通问题建议。

县交管大队在上下班高峰时段安排执勤人员维护交通秩序已持续数年,取得了良好的社会效果,相关做法也得到了省市县各级政府和上级公安机关的充分肯定,县交管大队一中队一完小护学岗被评为全省“优秀护学岗”。今年,根据我县“九城同创”工作的需要,县交管大队又联合县“九创办”向社会公开招聘了48名文明交通劝导员,并负责集中培训日常管理,现已城区各主要路口上岗执勤,对行人非机动车违反交通规则和不文明行为进行劝导,及时处理各种应急交通问题。

特此汇报!

蓝山县公安局交通管理大队

2020年12月25日

扫一扫在手机打开当前页

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 站点地图 | 联系我们
主办:蓝山县人民政府    承办:蓝山县行政审批服务局    联系电话:0746-2226151
备案号:湘ICP备05012207号    网站标识码:4311270010     湘公网安备 43112702000005号 邮箱:lsjjxxzx@126.com 

承办:蓝山县行政审批服务局  技术支持:开普云