分享到:
蓝山经开区积极倡导清明节文明祭扫
  • 2021-03-31 15:45
  • 来源: 蓝山经开区
  • 发布机构:
  • 作者:胡小菲
  • 【字体:    

清明将至,当前正值新冠肺炎疫情防控工作的关键期,为巩固抗疫工作成果、倡导文明新风,推动移风易俗,蓝山经开区大力倡导清明节文明祭祀。

一是倡导网上“云祭祀”,文明寄哀思。为做好疫情防控和追思先人两不误,经开区积极引导机关及园区企业员工通过登录中国文明网、中华英烈网等进行网上献花、祭拜,书写感言寄语等,表达对英烈和亲友的追思。

二是倡导观看纪录片,致敬英雄模范。倡导单位全体干部职工和园区内企业员工观看抗疫纪录片《英雄之城》,向英雄致敬,学习抗击疫情一线英雄们保护生命的执着、立足岗位的坚守,激发园区人爱国情怀,学会珍视和尊重生命,明确责任与担当。

三是多渠道进行宣传,全方位倡议。在蓝山经济开发区网站、工作群发布 《蓝山县2021年清明节文明祭扫倡议书》,驻企联络员将《倡议书》推送给企业主,传达到每个员工,倡导疫情时期取消集中祭扫、燃放爆竹等祭祀陋习。广大党员干部以身作则、示范引领,带头转变观念,节俭治丧,自觉抵制不良风气,培育弘扬文明新风。

扫一扫在手机打开当前页

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 站点地图 | 联系我们
主办:蓝山县人民政府    承办:蓝山县行政审批服务局    联系电话:0746-2226151
备案号:湘ICP备05012207号    网站标识码:4311270010     湘公网安备 43112702000005号 邮箱:lsjjxxzx@126.com 

承办:蓝山县行政审批服务局  技术支持:开普云