您现在所在的位置 : 首页 > 信息公开 > 重点领域公开 > 复工复产
分享到:
蓝山县加快推进“菜篮子”工程建设 打造农业现代化示范基地
  • 2022-01-20 15:02
  • 来源: 蓝山新闻网
  • 发布机构:
  • 作者:唐海涛 雷晖燕
  • 【字体:    

微信图片_20220120105212.jpg

连日来,蓝山县抢抓当前有利时机,科学调配合理安排工期,加快推进“菜篮子”工程建设,打造农业现代化示范基地。

走进塔峰镇六七甲村的蓝山县设施农业示范基地(湘江源蔬菜)项目建设现场,只见施工人员正忙着搭建扩建新型智能大棚,一派繁忙的施工景象。

微信图片_20220120105219.jpg

在基地配套的生态固化土道路和地坪施工现场,经过施工人员50余天的忙碌,已完成近6000平方米的道路和地坪生态固化。

微信图片_20220120105222.jpg

来到基地新建成的分拣加工车间,一套崭新的瓜菜机械化分拣包装设备流水线已安装完成,正在进行试验阶段,即将投入生产。届时,基地刚采摘的瓜菜经清洗、降温、风干、包装等流程,可自动包装成干净、完整的商品,通过扫码,还可进行农产品信息追溯。

据蓝山沙帮智慧农业服务有限公司常务副总经理孙春贤介绍,蓝山县设施农业示范基地建设(湘江源蔬菜)项目,总共投资3334万元,目前项目的各项主体建设已经基本完成,计划于2022年1月全面运行投产。建成后,示范区基地生产将基本实现智能化、自动化、信息化操作,可以智能化掌握农作物的生长环境,控制调节农业作业环境,节约农业生产的人力物力成本,让农业生产摆脱“靠天吃饭”的困境。

扫一扫在手机打开当前页

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 站点地图 | 联系我们
主办:蓝山县人民政府    承办:蓝山县行政审批服务局    联系电话:0746-2226151
备案号:湘ICP备05012207号    网站标识码:4311270010     湘公网安备 43112702000005号 邮箱:lsjjxxzx@126.com 技术支持:开普云

承办:蓝山县行政审批服务局  技术支持:开普云