您现在所在的位置 : 首页 > 信息公开 > 重点领域公开 > 财政资金直达基层
分享到:
两部门:将补助向社会免费或低收费开放的公共体育场馆
  • 2022-02-15 10:55
  • 来源: 中国财经报、财政部网站
  • 发布机构:蓝山县人民政府
  • 作者:
  • 【字体:    

2月14日,财政部、体育总局发布《公共体育场馆向社会免费或低收费开放补助资金管理办法》(以下简称《办法》),以规范和加强公共体育场馆向社会免费或低收费开放补助资金管理,提高资金使用效益。

根据《办法》,补助资金由中央财政设立,用于支持和鼓励各地体育行政部门所属公共体育场馆向社会免费或低收费开放。

补助资金年度预算,根据公共体育场馆对社会免费或低收费开放情况、成本支出情况,以及中央财政财力情况确定。

据悉,资金补助范围为:各地体育行政部门所属的向社会免费或低收费开放、达到《公共体育场馆基本公共服务规范》要求的县级及以上公共体育场馆和全民健身中心(以下统称体育场馆),其中,全民健身中心要达到体育建筑面积1200平方米以上且室内健身场地面积1000平方米以上。

补助资金用于体育场馆免费或低收费开展基本公共体育服务所需支出,包括公益性体育赛事活动举办、公益性体育培训、体育场馆日常维护、能源费用、设备器材更新、体育场馆信息化服务等运营环境改善。

补助资金不得用于支付各种罚款、捐款、赞助、投资等支出,不得用于编制内在职人员和离退休人员工资及津贴补贴、基本建设、大型维修改造,不得用于偿还债务。

点击查阅《公共体育场馆向社会免费或低收费开放补助资金管理办法》原文

扫一扫在手机打开当前页

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 站点地图 | 联系我们
主办:蓝山县人民政府    承办:蓝山县行政审批服务局    联系电话:0746-2226151
备案号:湘ICP备05012207号    网站标识码:4311270010     湘公网安备 43112702000005号 邮箱:lsjjxxzx@126.com 

承办:蓝山县行政审批服务局  技术支持:开普云