您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 财政信息 > 部门预决算
分享到:
蓝山县基础设施建设投融资中心2021年部门预算公开说明
  • 2021-03-31 15:16
  • 来源: 蓝山县财政局
  • 发布机构:蓝山县财政局
  • 作者:
  • 【字体:    

目录

 一、部门基本概况

(一)职能职责。

(二)机构设置。

二、部门预算单位构成

三、2021年度部门预算表

(一)部门收支总体情况表

(二)部门预算收入总表

(三)部门预算支出总表

(四)部门预算支出分类汇总表

(五)一般公共预算支出汇总

(六)工资福利支出明细表

(七)一般商品和服务支出明细表

(八)对个人和家庭的补助支出明细表

(九)部门预算项目支出汇总表

(十)非税收入征收计划表

(十一)政府采购预算表

(十二)政府购买服务预算表

(十三)单位基础信息表

(十四)“三公”经费预算表

四、2021年部门预算情况说明

五、2021年一般公共预算安排“三公”经费预算情况说明

六、关于2021年政府性基金预算支出情况说明

七、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费

(二)政府采购情况

(三)绩效目标设置情况

(四)国有资产占用使用情况

八、名词解释

蓝山县城市基础设施建设投融资中心2021年部门预算

一、部门基本情况

(一)职能职责

为城市建设资金保值增值提供保障。对城市固定资产投资和城市维护资金的核拨用款或委托银行发放贷款。实行有偿投入、有偿使用、有偿服务、承担城市国有资产管理。

(二)机构设置

2019年更改为全额拨款的正科级事业单位机构设有综合部、财务部、融资部、项目部、设计部、法务部、宣传部7个部门。编制数25人,在职人员17人。

二、部门预算单位构成

县城市基础设建设投融资中心无纳入2020年部门预算编制范围的二级预算单位。

三、2021年度部门预算表(见附件)

(一)部门收支总体情况表

(二)部门预算收入总表

(三)部门预算支出总表

(四)部门预算支出分类汇总表

(五)一般公共预算支出汇总

(六)工资福利支出明细表

(七)一般商品和服务支出明细表

(八)对个人和家庭的补助支出明细表

(九)部门预算项目支出汇总表

(十)非税收入征收计划表

(十一)政府采购预算表

(十二)政府购买服务预算表

(十三)单位基础信息表

(十四)“三公”经费预算表

四、2021年部门预算情况说明

(一)2021年部门收支总体情况

1)收入预算。2021年年初预算数181.639576万元,其中,一般公共预算经费拨款181.639576万元,纳入预算管理的非税收入 0 万元,政府性基金预算拨款0万元,纳入财政专户管理的非税收入0万元,上级补助收入0万元。收入较去年预算数增加 0 万元,主要是财政拨款和非税收入增加。

2)支出预算。2021年年初预算数 181.639576万元,其中,一般公共服务181.639576万元,社会保障和就业支出0万元,医疗卫生与计划生育支出0 万元,住房保障支出0 万元。支出较去年预算数增加 0 万元,主要是人员工资和专项工作支出的增加

(二)2021年一般公共预算拨款收支情况

一般公共预算拨款收入181.639576万元,具体安排情况如下:

1、基本支出。2021年年初预算数为181.639576万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。其中:

①工资福利支出1639097.91元,包括用于基本工资、津贴补贴、社保缴费、住房公积金等。

②对个人和家庭补助支出0万元,包括离退休费、抚恤金、生活补助、助学金等。

③商品和服务支出177297.85元,包括办公费、交通费、会议费、印刷费、水电费、物业费、办公设备购置等日常公用经费。

2、项目支出。2021年年初预算数为0万元,是指单位为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出。

五、2021年一般公共预算安排“三公”经费预算情况说明

2021年一般公共预算安排“三公”经费预算数2.8万元,其中:因公出国(境)费0万元,公务用车购置及运行费1万元(其中:公务用车购置费0 万元,公务用车运行费1万元),公务接待费1.8 万元。2021“三公”经费预算较2020年减少支出 350主要是根据上级有关规定严格控制“三公”经费支出,大力压减一般性行政运行支出

 六、关于2020年政府性基金预算支出情况说明

2020年无使用政府性基金预算拨款安排的支出。

七、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费

2021年本单位机关运行经费财政拨款预算181.64 万元,由于新增在编人员五人,2020年预算增加75.14万元,上升了41%

(二)政府采购情况

2021年单位政府采购预算(含政府购买服务)总额 0 万元,其中:政府采购货物预算 0 万元、政府采购工程预算 0万元、政府采购服务预算 0 万元。

(三)绩效目标设置情况

1、部门整体支出绩效目标情况。2021年部门整体支出绩效目标金额1816395.76元。

2、部门专项支出绩效目标情况。2021年专项整体支出绩效目标金额0 万元。

3、重点项目绩效目标情况。本单位无重点项目资金。(四)国有资产占用使用情况

1、车辆占用使用情况。共有车辆0 ,其中:一般公务用车1辆、一般执法执勤用车0 辆,特种专业技术用车0  辆、其他用车0 辆。

2、大型设备占用使用情况。共有单价50万元以上的通用设备 0  ,无单价100万元以上的专用设备。

3、房屋占用使用情况。办公用房 0 平方米,业务用房 0平方米,其他用房0  平方米。

4、其他固定资产占用使用情况。固定资产共计0万元.

八、名词解释

(一)机关运行经费。是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

(二)“三公”经费。一般公共预算“三公”经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。 

(三)基本支出。指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(四)项目支出。指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

2021年预算公开表(1)

扫一扫在手机打开当前页

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 站点地图 | 联系我们
主办:蓝山县人民政府    承办:蓝山县行政审批服务局    联系电话:0746-2226151
备案号:湘ICP备05012207号    网站标识码:4311270010     湘公网安备 43112702000005号 邮箱:lsjjxxzx@126.com 技术支持:开普云

承办:蓝山县行政审批服务局  技术支持:开普云