您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 财政信息 > 部门预决算
分享到:
2021年蓝山县司法局部门预算
  • 2021-03-31 15:43
  • 来源: 蓝山县财政局
  • 发布机构:蓝山县财政局
  • 作者:
  • 【字体:    

目  录

第一部分 蓝山县司法局2021年部门预算说明

一、部门主要职能

二、部门机构设置及部门预算单位构成

三、部门预算情况说明

四、名词解释

第二部分  蓝山县司法局2021年部门预算表

一、部门收支总表

二、部门收入总表

三、部门支出总表

四、财政拨款收支总表

五、一般公共预算支出表

六、一般公共预算基本支出表

七、一般公共预算三公经费支出表

八、政府性基金预算支出表

九、项目支出绩效目标表

十、整体支出绩效目标表

蓝山县司法局2021年部门预算说明

一、部门主要职能

1、职能职责

1)贯彻执行党委、政府有关司法行政工作的方针、政策和法律、法规、规章,研究拟订全面依法治县重大政策问题及规划建设,督察工作、规范性文件审核管理,政府法律顾问,法治政府建设,法治社会建设、行政复议应诉编制全县司法行政发展规划和年度计划并监督实施。

2)会同有关部门监督和检查法律、法规及规章的执行情况。

3)组织实施司法行政方面的法律、法规和规章。

4)受依法治县领导小组委托,制订全县法制宣传教育、普及法律常识规划并组织实施,指导全县依法治理工作。

5)指导监督全县律师、企业法律顾问和公证工作;负责管理县本级公证机构;管理社会法律服务工作。

6)组织、协调、监督管理全县法律援助工作。

7)管理基层司法所、法律服务所和人民调解工作;参与社会治安综合治理工作。

8)会同有关部门负责刑满释放和期满解教人员回归社会安置帮教工作和社区矫正工作。

9)规范、管理和监督全县法律服务市场;指导管理全县面向社会服务的司法鉴定工作。

10)管理全县法学教育、法学理论研究和全县司法行政系统教育培训工作。

11)管理全县司法行政系统队伍建设和思想政治工作。

12)管理全县司法行政系统的计划财务、服务、车辆等物资装备;管理全县司法行政系统国有资产并负责保值、增值。

13)承办县委、县人民政府交办的其他事项。

二、部门机构设置及部门预算单位构成

根据以上职责,蓝山县司法局设10个内设机构和16个派驻乡镇司法所。

机关设10个内设机构:办公室、法治调研与督查股、行政复议与应诉股、规范性文件管理与法律事务服务股、社区矫正管理股、普法与依法治理股、人民参与和促进法治股、律师工作与公共法律服务管理股、政工室、秘书室。

派驻机构:蓝山县司法局设置16个派驻乡镇司法所:塔峰司法所、毛俊司法所、大桥司法所、浆洞司法所、土市司法所、南平司法所、舜源司法所、犁头司法所、太平司法所、汇源司法所、所城司法所祠堂圩司法所、荆竹司法所、湘江源司法所、新圩司法所、楠市司法所。全局实有人数90人,其中在职46人,退休14人,临时人员30人;公车改革后,现有车辆编制1台,实有执法执勤车1台(车牌:湘MD606警)

三、部门预算情况说明

(一)关于蓝山县司法局2021年收支总表的说明

蓝山县司法局所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入为一般公共预算拨款收入;支出为一般公共服务支出。蓝山县司法局2021年收支总预算1194.8万元。

(二)关于蓝山县司法局2021年收入总表的说明

蓝山县司法2021年收入预算1194.8万元,为一般公共预算拨款收入,占100%

(三)关于蓝山县司法局2021年支出总表的说明

蓝山县司法局2021年支出预算1194.8万元,其中:基本支出623.1万元,占52%;项目支出571.7万元,占48%。

(四)关于蓝山县司法局2021年财政拨款收支总表的说明

蓝山县司法局2021年财政拨款收支总预算1194.8万元。收入全部为一般公共预算当年拨款,无政府性基金预算拨款;支出全部为一般公共服务支出。

(五)关于蓝山县司法局2021年一般公共预算支出表的说明

1、一般公共预算当年拨款规模变化情况。

蓝山县司法局2021年一般公共预算当年拨款1194.8万元,比2020年执行数减少205.1万元,下降14%。主要原因是按照中央、省和市关于过紧日子和厉行节约的有关要求,压减一般性支出,重点压减机关公用经费和非急需非刚性的项目支出经费。

2、一般公共预算当年拨款结构情况。

蓝山县司法局2021年一般公共服务支出1194.8万元,占100%。

3、一般公共预算当年拨款具体使用情况。

1)一般公共服务支出(类)工资福利支出2021年预算数为 433.2万元,比2020年执行数减少159.1万元,下降26%。主要是落实过紧日子要求,压减相关经费。

2)一般公共服务支出(类)商品很服务支出2021年预算数为187.5万元,比2020年执行数增加65.5万元,增长54%。

3)一般公共服务支出(类)对个人和家庭的补助2021年预算数为2.4万元,比2020年执行数增加0.7万元,增长41%。主要是退休和生活补助的上调

(六)关于蓝山县司法局2021年一般公共预算基本支出表的说明

蓝山县司法局2021年一般公共预算基本支出545.1万元,其中:

人员经费435.6万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、绩效工资、奖金、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、职工基本医疗保险缴费、公务员医疗补助缴费、其他社会保障缴费、住房公积金、其他工资福利支出、离休费、退休费、生活补助、奖励金;

公用经费109.5万元,主要包括:办公费、印刷费、邮电费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出。

(七)关于蓝山县司法局2021年“三公”经费支出表的说明

蓝山县司法局2021年“三公”经费预算数为31万元,其中:因公出国(境)费0万元,公务用车购置及运行费12万元(其中,公务用车购置费0万元,公务用车运行费12万元),公务接待费19万元。主要原因是实施了公务用车制度改革和认真贯彻落实中央“八项规定”精神和厉行节约过紧日子的有关要求,大力压减因公出国(境)任务、公务用车运行费用和公务接待费支出。

(八)关于蓝山县司法局2021年政府性基金预算支出表的说明

蓝山县司法局2021年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

(九)其他重要事项的情况说明

1、机关运行经费。

2021年局本级机关运行经费财政拨款预算1194.8万元,比2020年预算减少205.1万元,下降14%。主要是落实过紧日子要求,压减公用经费。

2、政府采购情况。

2021年蓝山县司法局政府采购预算总额126万元,其中:政府采购货物预算69万元、政府采购工程预算0万元、政府采购服务预算57万元。

3、国有资产占有使用情况。

截至2020年1231日,蓝山县司法局共有车辆1辆其中,单位价值20万元以上通用设备1台,单位价值100万元以上专用设备0台(套)。

2021年一般公共预算未安排购置车辆,未安排购置单位价值50万元以上的通用设备0台(套)及单位价值100万元以上的专用设备0台(套)。

4、预算绩效情况说明。

按照本级预算绩效管理工作的总体要求,2021年蓝山县司法局整体支出绩效目标1194.8万元,其中:基本支出623.1万元,项目支出571.7万元。全部实行整体支出绩效目标管理,涉及一般公共预算当年拨款1194.8万元。

2021年蓝山县司法局20万元以上的项目支出绩效目标6个,项目资金总额571.7万元其中:社区矫正60万元,用于社区矫正工作经费60万元;普法经费43万元;法制工作经费18万元;法律援助工作经费23万元;临时司法助理员工资27.7万元;其他司法支出:人民调解案件以奖代补经费40万元;医患纠纷调处工作经费10万元;2020年办公楼建设支出情况:司法业务用房主体建设收尾工作,绿化、硬化、亮化等附属项目设施350万。全部实行项目支出绩效目标管理,涉及一般公共预算当年1194.8万元

5一般性支出情况说明

2021年蓝山县司法局会议费预算为8万元,计划用于召开述职测评会议、各项业务管理工作会议、党风廉政建设暨警示教育会议、普法业务考试会议,计划人数450人,预算明细为各项会议场租费3万元会务用餐费3万元,其他费用2万元;培训费预算为13万元,计划用于开展各项业务管理工作培训、在职干部赴外地等培训,计划人数300人,预算明细为赴外地培训费用5万元(含教学费、住宿费、伙食费、交通费)、各项业务管理工作等培训费用8万元(含租场费、住宿费、伙食费、授课费、打印费);差旅费预算26万元,计划用于外出调研、学习、汇报工作等,计划人数130人;我局无举办节庆、晚会、论坛、赛事等活动的预算。

四、名词解释

(一)机关运行经费。是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

(二)“三公”经费。一般公共预算“三公”经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。 

(三)基本支出。指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(四)项目支出。指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

蓝山县司法局2021年部门预算公开表

扫一扫在手机打开当前页

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 站点地图 | 联系我们
主办:蓝山县人民政府    承办:蓝山县行政审批服务局    联系电话:0746-2226151
备案号:湘ICP备05012207号    网站标识码:4311270010     湘公网安备 43112702000005号 邮箱:lsjjxxzx@126.com 技术支持:开普云

承办:蓝山县行政审批服务局  技术支持:开普云