您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 财政信息 > 部门预决算
分享到:
蓝山县融媒体中心2021年部门预算公开说明
  • 2021-02-17 17:27
  • 来源: 蓝山县财政局
  • 发布机构:蓝山县财政局
  • 作者:
  • 【字体:    


目录

第一部分 蓝山县融媒体中心2021年部门预算说明

一、部门主要职能

二、部门机构设置及部门预算单位构成

三、部门预算情况说明

四、名词解释

第二部分  蓝山县融媒体中心2021年部门预算表

一、部门收支总体情况表

二、部门预算收入总表

三、部门预算支出总表

四、部门预算支出分类汇总表

五、一般公共预算支出汇总

六、一般公共预算基本支出情况表

七、工资福利支出明细表

八、一般商品和服务支出明细表

九、对个人和家庭的补助支出明细表

十、部门预算项目支出汇总表

十一、非税收入征收计划表

十二、政府采购预算表

十三、政府购买服务预算表

十四、单位基础信息表

十五、“三公”经费预算表

十六、绩效目标申报表

十七、绩效目标申报表

十八、财政拨款收支总体情况表

十九、政府性基金预算支出情况表

二十、部门整体支出绩效目标申报表






蓝山县融媒体中心2021年部门预算说明

一、部门主要职能

根据蓝山县融媒体中心(县广播电视台)职能配置、内设机构和人员编制规定,本单位主要工作职责如下:

1、贯彻执行党中央、国务院及省、市、县有关新闻宣传、广播电视文艺宣传、新媒体宣传的法律法规、方针政策和安排部署,把握正确舆论导向,不断提高节目质量和媒体水平当好党和人民的喉舌

2、负责蓝山县广播电视及新媒体的新闻宣传节目制作负责县委、人大、政府、政协重大活动、重点项目、经济社会发展等及全县各地各部门工作动态的新闻策划、宣传、报道负责向上级媒体推送新闻稿件等外宣工作。

3、负责县委、政府官方新闻网站、微博、微信、AP2手机报等新媒体的发布、运营和维护工作。

4、负责全县舆论的网上引导工作以及新闻网站转载新闻稿源的审核把关工作

5、负责对外合作交流、安全播出、安全传输发射、新媒体建设、乡镇广电有线网络建设发展及农村无线数字电视覆盖等任务。

6、负责协助拟定全县融媒体事业、产业发展规划;负责组织审查广告播出,开展相关经营;负责乡镇广播电视有线无线传输网络和新媒体的设计、建设、维护以及开发应用,发展壮大融媒体产业,促进融媒体事业发展。

7、负责全县融媒体新技术的科学研究和开发利用。

8、负责全县融媒体人的培训、培养、引进和使用工作

9、承办县委、县人民政府交办的其他事项。

二、部门机构设置及部门预算单位构成

蓝山县融媒体中心共设综合室(政工室)、财会室、新闻采编、广告文艺新媒体室个股室,下辖乡镇有线广播电视中心、羊车岭转播站两个股级机构。共有全额拨款事业编制数97名,年初实有在职人员74人(包括网络公司13人),退休人员31人,遗属6人。车辆编制3台,目前实有车辆3台。

融媒体中心无纳入2021年部门预算编制范围的二级预算单位。

三、部门预算情况说明

(一)关于蓝山县融媒体中心2021年收支总表的说明

蓝山县融媒体中心所有收入和支出均纳入部门预算管理。2021年收支总预算1271.15万元,其中,一般公共预算经费拨款862.61万元纳入预算管理的非税收入48万元),政府性基金预算拨款0万元,纳入财政专户管理的非税收入0万元,中央财政补助收入2.16万元,用事业基金弥补收支差额406.38万元。

(二)关于蓝山县融媒体中心2021年收入总表的说明

蓝山县融媒体中心2021年收入预算1271.15万元,即文化体育与传媒支出1271.15万元。其中,工资福利支出588.9万元,商品和服务支出249.81万元,对个人和家庭的补助7.11万元,项目支出总合计425.33万元(其中:其他资本性支出245.63万元)。

(三)关于蓝山县融媒体中心2021年支出总表的说明

蓝山县融媒体中心2021年支出预算1271.15万元,其中:基本支出845.82万元,占66.54%;项目支出425.33万元,占33.46%。2020年支出预1486.57万元相比,减少了215.42万元,其中:2020年基本支出725.38万元,增加了120.44万元;项目支出761.19万元,减少了335.86万元。

(四)关于蓝山县融媒体中心2021年财政拨款收支总表的说明

蓝山县融媒体中心2021年财政拨款收支总预算1271.15万元。一般公共预算经费拨款862.61万元,用事业基金弥补收支差额406.38万元无政府性基金预算拨款;支出全部为一般公共预算支出—文化体育与传媒支出。

(五)关于蓝山县融媒体中心2021年一般公共预算支出表的说明

1、一般公共预算当年拨款规模变化情况。

蓝山县融媒体中心2021年一般公共预算当年拨款1271.15万元,比2020年执行数减少215.42万元,下降16.95%。主要原因是按照中央、省和市关于过紧日子和厉行节约的有关要求,压减一般性支出。

2、一般公共预算当年拨款结构情况。

蓝山县融媒体中心2021年一般公共服务支出1271.15万元,占100%。

3、一般公共预算当年拨款具体使用情况。

1)文化旅游体育与传媒支出(类)广播电视(款)电视(项)2021年预算数为1271.15万元,比2020年执行数减少215.42万元,下降16.95%。主要原因是按照中央、省和市关于过紧日子和厉行节约的有关要求,压减一般性支出。

(六)关于蓝山县融媒体中心2021年一般公共预算基本支出表的说明

蓝山县融媒体中心一般公共预算拨款收入862.61万元,具体安排情况如下:

1、基本支出。2021年年初预算数为862.61万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。其中:

①工资福利支出587.42万元,包括用于基本工资、津贴补贴、社保缴费、住房公积金等。

②对个人和家庭补助支出7.11万元,包括生活补助、奖励金等。

③商品和服务支出90.53万元,包括办公费、交通费、会议费、公务接待费、水电费、差旅费等日常公用经费。

2、项目支出。2020年年初预算数为177.54万元,是指单位为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出,包括有关事业发展专项资金等。其中防洪预警广播管护维护包干经费20万元、红网服务器托管费1.5万元、羊车岭无线覆盖专项资金46.04万元、《蓝山新闻》奖励经费10万元、聘请专业技术人员经费80万元、新闻采编工作经费20万元。

(七)关于蓝山县融媒体中心2021年一般公共预算基本支出表的说明

蓝山县融媒体中心2021年一般公共预算基本支出862.61万元,其中:人员经费594.53万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、绩效工资、奖金、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、职工基本医疗保险缴费、其他社会保障缴费、住房公积金、其他工资福利支出、生活补助、奖励金;

公用经费90.53万元,主要包括:办公费、印刷费、邮电费、差旅费、维修(护)费、公务接待费、劳务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出。

)关于蓝山县融媒体中心2021年“三公”经费支出表的说明

蓝山县融媒体中心2021年“三公”经费预算数为27.87万元,其中:因公出国(境)费0万元,公务用车购置及运行费9.5万元(其中,公务用车购置费0万元,公务用车运行费9.5万元),公务接待费18.37万元。2021年“三公”经费预算较2020年预算一致。

)关于蓝山县融媒体中心2021年政府性基金预算支出表的说明

蓝山县融媒体中心2021年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

(十)其他重要事项的情况说明

1、机关运行经费。

蓝山县融媒体中心是非参照公务员法管理的事业单位,因此无机关运行经费。

2、政府采购情况。

2021年蓝山县融媒体中心政府采购预算总额264.67万元,其中:政府采购货物预算248.67万元、政府采购工程预算0万元、政府采购服务预算16万元。

3、国有资产占有使用情况。

1)车辆占用使用情况。我单位共有3辆一般公务用车。

2)大型设备占用使用情况。我单位无单价50万元以上的通用设备 ,无单价100万元以上的专用设备。

3)房屋占用使用情况。我单位办公用房3157.56平方米。

4)其他固定资产占用使用情况。固定资产共计1463.37万元。

4、预算绩效情况说明。

按照县级预算绩效管理工作的总体要求,2021年蓝山县融媒体中心整体支出绩效目标1271.15万元,其中:一般公共预算经费拨款845.82万元,项目支出425.33万元。全部实行整体支出绩效目标管理,涉及一般公共预算当年拨款1271.15万元。

2021年蓝山县融媒体中心50万元以上的项目支出绩效目标1个,项目资金总额80万元,全部用于聘请专技人员经费。

四、名词解释

(一)“三公”经费。一般公共预算“三公”经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。 

(二)基本支出。指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(三)项目支出。指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。本单位农广无线覆盖专项资金由中央下拨专项资金,用于羊车岭转拨台的电费、维修、人员培训值班等费用。

2021年融媒体中心部门预算公开表

扫一扫在手机打开当前页

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 站点地图 | 联系我们
主办:蓝山县人民政府    承办:蓝山县行政审批服务局    联系电话:0746-2226151
备案号:湘ICP备05012207号    网站标识码:4311270010     湘公网安备 43112702000005号 邮箱:lsjjxxzx@126.com 技术支持:开普云

承办:蓝山县行政审批服务局  技术支持:开普云