您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态
分享到:
蓝山:督学培训铸“利剑” 挂牌督导上台阶
  • 2021-04-08 16:35
  • 来源: 红网蓝山县分站
  • 发布机构:蓝山县人民政府
  • 作者:李志威 黄莎
  • 【字体:    

4月8日上午,蓝山县教育局组织召开2021年责任督学业务培训会议。县教育局局班子成员、责任区督学共42人参加会议。

此次培训为期半天,主要任务是学习贯彻落实《关于深化新时代教育督导体制机制改革的实施意见》以及市教育督导会议精神,开展责任督学业务培训,安排部署2021年教育督导工作。

会议指出,各位督学要紧跟时代潮流,适应新形势下督学工作的新要求,我县要创新督学方式方法,积极推行责任督学挂牌督导工作,利用挂牌督导平台推动督促检查工作迈上新台阶。

会议要求,各位督学要熟练掌握督导方法,抓细督导前培训、抓准过程性指导、抓实督导后整改,形成挂牌督导新合力、新常态、新平台,更好地发挥督查利剑作用,促进学校科学内涵式发展,让改变在教育系统真正发生。

教育局相关负责人表示,该局正在按照上级要求制定方案全面推进教育督导工作,紧紧围绕教育督导“长牙齿”,以优化管理体制、完善运行机制、强化结果运用为突破口,着力对教育督导体制机制作出系统设计,不断提高教育督导质量和水平,助力我县教育跨越式、高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 站点地图 | 联系我们
主办:蓝山县人民政府    承办:蓝山县行政审批服务局    联系电话:0746-2226151
备案号:湘ICP备05012207号    网站标识码:4311270010     湘公网安备 43112702000005号 邮箱:lsjjxxzx@126.com 技术支持:开普云

承办:蓝山县行政审批服务局  技术支持:开普云