您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态
分享到:
县检察院:送法进企业 护航助发展
  • 2021-03-08 16:32
  • 来源: 红网蓝山县分站
  • 发布机构:蓝山县人民政府
  • 作者:何咪
  • 【字体:    

3月5日,县检察院组织10余名女检察官深入企业开展“送法进企业”活动,进一步发挥检察职能,依法保障企业合法权益,护航企业健康发展。

在工业园区,女检察官们走进万和科技有限公司生产车间,通过实地参观、与企业负责人交谈、发放宣传资料等方式,为企业提供法律服务,零距离倾听企业心声、面对面了解企业司法需求,并对企业潜在风险进行摸底分析。同时,针对企业存在的困难和问题,女检察官们还积极出谋划策、建言支招,并通过以案说法、以法析案的方式,解答相应的法律问题,并提出有针对性的对策和建议,增强了企业的法律保护意识和风险防范意识。

为深入贯彻习近平总书记关于民营经济发展重要论述精神,将最高检及省、市检察院关于服务和保障民营企业健康发展的各项决策部署落地落实。县检察院充分发挥检察职能作用,护航民营企业健康发展。据统计,去年以来,县检察院共走访民企39次,发放《民营企业法律风险提示与防范手册》及资料1000余份,有效营造了良好的法治化营商环境。

扫一扫在手机打开当前页

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 站点地图 | 联系我们
主办:蓝山县人民政府    承办:蓝山县行政审批服务局    联系电话:0746-2226151
备案号:湘ICP备05012207号    网站标识码:4311270010     湘公网安备 43112702000005号 邮箱:lsjjxxzx@126.com 技术支持:开普云

承办:蓝山县行政审批服务局  技术支持:开普云