您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态
分享到:
县供电公司:零点消缺提升居民电力获得感
  • 2021-03-06 20:34
  • 来源: 红网蓝山县分站
  • 发布机构:蓝山县人民政府
  • 作者:杨翠强
  • 【字体:    

3月5日零点30分许,在我县荆竹林场支线Z10杆附近灯火通明,国网蓝山县供电公司的工作人员正在开展零点消缺,消除春季设备安全隐患,最大限度地减少停电影响,有效提升客户的电力获得感。

3月4日,该公司城区配电班在春检设备巡测时发现和镇线荆竹林场支线Z10杆高压计量箱A相线夹严重发热,危急线路安全运行,消缺工作迫在眉睫,但白天处理将影响沿线单位、居民的正常用电和出行。为尽量减少设备停电及停电对居民生产生活的影响,实现效益最大化目标,该公司决定进行“零”点检修消除此处安全隐患。5日凌晨零点30分,该公司零点作业按计划有序展开,经过近1个半小时安全高效地施工,圆满完成消缺任务,顺利恢复支线供电。

据悉,春节刚过,该公司迅速落实上级春季设备安全大检查工作部署,积极实行“早谋划、早动员、早安排”,对春检过程人员、设备、电网、交通安全等进行周密部署,高效推进“春安检”工作。结合辖区设备实际情况,认真编制春检工作方案,成立春检工作领导小组,细化工作实施方案,对重点工作制定时间分解表,促进春检工作落实落地;认真梳理去年设备运行情况,要求各班组对所辖范围内所有输配电线路进行“地毯式”巡视,确保隐患排查细致到位,新旧缺陷及时闭环;加大对安全工器具和绝缘工具的管理力度,规范票卡管理,强化作业现场安全管控,防止人身伤害;常态化开展安规学习、考试,强化作业人员安全意识、提升安全技能水平。

扫一扫在手机打开当前页

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 站点地图 | 联系我们
主办:蓝山县人民政府    承办:蓝山县行政审批服务局    联系电话:0746-2226151
备案号:湘ICP备05012207号    网站标识码:4311270010     湘公网安备 43112702000005号 邮箱:lsjjxxzx@126.com 技术支持:开普云

承办:蓝山县行政审批服务局  技术支持:开普云