您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态
分享到:
蓝山多部门联合开展“把爱带回家幸福你我他”寒假儿童关爱活动
  • 2021-02-23 16:11
  • 来源: 红网蓝山县分站
  • 发布机构:蓝山县人民政府
  • 作者:邓向胜 史玉林
  • 【字体:    

为做好留守儿童、困难儿童的关爱活动,以实际行动助力脱贫攻坚。2月22日,县检察院、县自来水公司深入湘江源瑶族乡竹林村开展了“把爱带回家、幸福你我他”2021年寒假儿童关爱服务活动。

活动中,工作人员详细询问了孩子们的家庭、学习、生活情况,鼓励他们坚定理想信念,克服困难,迎难而上,立志成才,并为该村贫困家庭的26名小学生和留守儿童送去了爱心书包等学习用品。

县检察院、县自来水公司有关负责人表示,儿童是家庭的希望,扶贫先扶志,扶贫必扶智。关爱留守儿童和学龄阶段学生与脱贫攻坚息息相关,下一步将继续做好“三留守”关爱行动,为外出务工建档立卡人员消除后顾之忧,激发困难群众奋力脱贫奔小康生活的梦想和热情。

通过一句句暖心话语、一次次实际行动,让他们感受到党和政府及社会的关心关爱,极大地调动了孩子们的学习积极性和主动性,为留守儿童的成长创造了健康、快乐、温暖、幸福的生活学习环境。

扫一扫在手机打开当前页

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 站点地图 | 联系我们
主办:蓝山县人民政府    承办:蓝山县行政审批服务局    联系电话:0746-2226151
备案号:湘ICP备05012207号    网站标识码:4311270010     湘公网安备 43112702000005号 邮箱:lsjjxxzx@126.com 技术支持:开普云

承办:蓝山县行政审批服务局  技术支持:开普云