您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态
分享到:
我县计生协工作荣获全省“优秀”
  • 2021-01-14 15:26
  • 来源: 红网蓝山站
  • 发布机构:蓝山县人民政府
  • 作者:郑以亮
  • 【字体:    

1月13日,湖南省计划生育协会下发《关于2020年度重点工作绩效评价结果的通报》(湘计生协发〔2021〕1号),对2020年度全省计生协重点工作优秀单位进行通报表彰,我县荣获“2020年度全省计生协重点工作优秀单位”称号,这是我县计生协工作连续第七年获评“全省优秀”。

2020年,在县委、县政府的坚强领导和县卫健局的精心指导下,全县各级计生协会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,抓改革、谋发展、惠民生,主动融入全县经济社会发展大局,服务卫生健康中心工作,推动计生协事业创新发展,助力人口计生工作多元共治,为全县经济社会发展和健康蓝山建设做出了应有的贡献。

一年来,全县各级计生协不断增强计生协组织的政治性、先进性、群众性,切实加强政治建设、组织建设和能力建设,扎实开展宣传教育、优生优育指导、生殖健康咨询服务、计生家庭帮扶、权益维护和流动人口服务等重点工作。同时,积极参与疫情防控、脱贫攻坚、基层治理和乡村振兴促进家庭健康工作,各项工作稳步推进,取得了明显成效。全年,共走访帮扶困难计生家庭、计生特殊家庭等计生群众500余户(次),发放帮扶资金50余万元。帮助计生家庭创办省级创业贷款贴息项目1个,争取省财政资金并发放项目贴息资金1万元,创办省级“三结合”发展项目1个,争取省财政资金并发放项目帮扶资金4万元。争取省财政资金为全县109名计生特殊家庭人员购买了健康综合保险,统一出资为全县3800余户农村独生子女、纯两女家庭购买了“计生家庭意外伤害保险”。争取省财政资金为38人次计生特殊家庭人员发放重病大病住院护理补贴3.7万元。为60名困难计生家庭学子发放了生育关怀助学金6万元,为50多名贫困户家庭留守儿童发放价值1万元的学习用品。此外,新创建全省计生基层群众自治先进乡镇1个、先进村2个。

扫一扫在手机打开当前页

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 站点地图 | 联系我们
主办:蓝山县人民政府    承办:蓝山县行政审批服务局    联系电话:0746-2226151
备案号:湘ICP备05012207号    网站标识码:4311270010     湘公网安备 43112702000005号 邮箱:lsjjxxzx@126.com 技术支持:开普云

承办:蓝山县行政审批服务局  技术支持:开普云