您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态
分享到:
县中心医院中医内科精心服务获患者好评
  • 2021-01-13 20:40
  • 来源: 红网蓝山县分站
  • 发布机构:蓝山县人民政府
  • 作者:彭晶 彭文燕
  • 【字体:    

1月2日,县中心医院北院中医内科迎来了一位来自毛俊镇近八十岁的住院患者唐老。唐老是一位冠心病合并肺部疾患的患者,两年前在胸水中发现恶性肿瘤细胞,家属考虑患者年龄大、心功能差,即使能针对肺部情况到上级医院确诊,但患者极差的心功能也不可能耐受进一步外科手术或者化疗等,故唐老自县中心医院呼吸内科治疗肺部疾患出院后,因心衰症状仍明显,不久后再次到县中心医院心血管内科治疗,当时是向亚军副主任医师为他接诊。

向亚军医师得知老人并不清楚自己肺部疾患的情况,考虑老人心理承受能力差,对他隐瞒肺部情况可以避免由此带来的心理打击,如果能积极治疗心衰,会更能延长患者的生存,故与家属多次沟通协商后,取得家属的同意与配合。唐老经过向医师的精心治疗,心衰症状明显好转,日常活动耐量大大提高,其后两年在坚持规范服药基础上,几乎没有再住过院。

2020年12月26日,唐老因受凉感冒出现肺部感染后,逐渐出现心衰症状,夜间不平卧休息,在当地治疗无效后,唐老的儿子再次想到了向医师,电话联系向医师并告知老人病情。向医师分析考虑唐老应该系肺部感染诱发了心衰,需要住院系统治疗,并告知家属她本人因人员调动,现已调至县中心医院北院(原中医院)的中医内科工作,唐老及家属因之前的诊治经历对向医师十分信任,所以第二天大清早便来到北院并办理了住院。

唐老入住后,主管医师蹇龙央和科室主任向亚军对患者病情仔细分析并予以中西医结合治疗,老人在入院后第二天病情就明显缓解。经过一周多的系统治疗,唐老临床症状缓解,家属对于疗效十分满意,执意要宴请科室医护人员以表谢意,均被蹇医师和向主任婉拒。

1月10日,老人出院当天,家属向科室送来了一面写着“医术高明 医德高尚”的锦旗表达了他们的谢意,蹇龙央医师和向亚军主任均表示,这是患者和家属对他们的信赖与肯定,也是2021年开年来北院中医内科收到的最好的新年礼物,更是医护人员更好工作的源动力,希望今后能为更多的患者健康保驾护航。

扫一扫在手机打开当前页

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 站点地图 | 联系我们
主办:蓝山县人民政府    承办:蓝山县行政审批服务局    联系电话:0746-2226151
备案号:湘ICP备05012207号    网站标识码:4311270010     湘公网安备 43112702000005号 邮箱:lsjjxxzx@126.com 技术支持:开普云

承办:蓝山县行政审批服务局  技术支持:开普云