您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态
分享到:
县综合应急救援大队积极创建永州市青年文明号
  • 2020-11-20 16:29
  • 来源: 红网蓝山县分站
  • 发布机构:蓝山县人民政府
  • 作者:彭明峰
  • 【字体:    

11 月 18 日上午,永州市团委考核组深入县应急管理局考核验收县综合应急救援大队创建永州市青年文明号工作。

考核组一行对县应急救援大队建设给予充分肯定,并要求县应急管理局结合工作实际,联合团县委开展各项特色创建活动,不断巩固已取得的创建成果,持续提升救援本领,进一步改进工作作风,有力促进了应急管理工作健康有序开展。

县综合应急救援大队是我省建立的第一支县级综合应急救援队伍,救援大队是县应急管理局下属事业单位,以森林火灾的扑救为主要职能,同时承担综合性应急救援任务。2019 年以来,救援大队先后参加多次森林防灭火救援,安全事故救援等任务,为群众挽回经济损失千万余元,深受群众好评。

应急救援大队在争创 "青年文明号" 活动中,结合自身实际和社会发展趋势,提出了 “人民利益高于一切,群众需要就是使命” 的口号,立足本职,创新思路,拓宽渠道,延伸内容,使创建活动开展得有声有色,取得了优异成绩,为我县创建 2019 年永州市安全生产先进单位作出了应有贡献。一是坚持习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以 “对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民” 建队目标,在救援大队内部唱响 “专常兼备、反应灵敏、作风过硬、本领高强” 的主旋律。二是立足本职,胜任岗位创造一流业绩。应急救援大队作为应急管理局重要组织部门,以创建 “青年文明号” 为契机,注重发挥队员在工作的积极性与主动性,队员履职尽责,奋勇争先,促进本单位的各项工作更好更快的发展,在 2019 年度安全生产工作中作为蓝山县一张闪亮名片,展示了我县的应急救援精神风貌。通过创造一流的工作业绩同时也推动创建 “青年文明号” 工作的顺利进行。三是积极联系社区和社区群众开展一些志愿服务活动,组建安全生产宣传志愿服务队,深入乡镇、社区企业开展 “5.12” 防灾减灾宣传,“6.16” 安全生产咨询日,“11.9” 消防宣传日等安全知识宣讲活动,在疫情防控期间,广大队员不惧风险,坚守工作岗位,主动参与社区防控工作,走访社区群众,宣传国家政策和防疫知识,为出现疫情的乡镇输送应急物资,组织开展 “同心战疫” 捐赠行动,在近期的义务献血活动中队员们更是争先恐后,主动请缨,体现了救援队员无私奉献的精神。

扫一扫在手机打开当前页

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 站点地图 | 联系我们
主办:蓝山县人民政府    承办:蓝山县行政审批服务局    联系电话:0746-2226151
备案号:湘ICP备05012207号    网站标识码:4311270010     湘公网安备 43112702000005号 邮箱:lsjjxxzx@126.com 技术支持:开普云

承办:蓝山县行政审批服务局  技术支持:开普云